Последние новости

Баку не готов к войне

Азербайджан не обладает необходимыми военными ресурсами для ведения масштабной войны в Карабахе, сказал в понедельник журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Новости-Армения.

"Военная активность Баку вдоль линии соприкосновения нацелена на отвлечение внимания азербайджанского общества от внутренних пертурбаций в высших эшелонах власти Азербайджана и демонстрацию успешной политики Алиева", - сказал Мелик-Шахназарян. Он отметил, что апрельские события 2016 года и не только, показали, что у Азербайджана нет военного потенциала и мощи, а все его атаки успешно отражаются карабахскими военными. "Все это говорит о том, что у них нет военных ресурсов, и они лишь попытаются создать имитацию войны, для ее последующей капитализации во время переговорах", - сказал Мелик-Шахназарян.

При этом эксперт исключил возможности повторения апрельских событий, подчеркнув, что тогда сработал эффект неожиданности, которого больше Азербайджану достичь не удастся. Он не ожидает также военной активности в связи с предстоящими в Армении парламентскими выборами, подчеркнув, что в такие периоды Баку предпочитает дождаться окончания "внутренних дрязг", после чего предпринимает свои шаги.

"На сегодня ситуация в регионе сложилась таким образом, что Алиев не сможет начать войну, не согласовав ее с соседними странами. При неопределенной позиции Госдепа США, разногласиях в Европе и прочих проблемах они могут не заручиться даже поддержкой Турции, которая занята своими внутренними проблемами", - сказал Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1185

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.

    • Минобороны Армении о ситуации на границе
      2019-08-14 15:32
      330

      Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      356

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • Министр: Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ
      2019-08-14 12:34
      288

      Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа на пресс-конференции в Ереване.