Последние новости

В Бишкеке премьеры стран ЕАЭС обсудят межгосударственную кооперацию

Главы правительств стран ЕАЭС обсудят вопросы расширения межгосударственной кооперации в рамках интеграционного объединения во время очередного заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), которое пройдет в среду в столице Киргизии, передает РИА Новости

"В среду в государственной резиденции "Ала-Арча" пройдет очередное заседание Евразийского межправительственного совета в рамках председательства Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе. Заседание пройдет в узком и расширенном составах. По итогам заседания ЕМПС состоится подписание ряда документов и заявление для прессы", — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы правительства Киргизии.

В мероприятии примут участие премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков и премьер-министр Республики Армения Карен Карепетян, а также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. В повестку дня заседания предварительно включены 14 вопросов, пояснили в киргизском кабмине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3251

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2532

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3588

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1520

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.