Последние новости

Минобороны Армении обнародовало видео боевого развертывания систем "Смерч"

Министерство обороны Армении разместило на одном из своих каналов в Youtube видео боевого развертывания реактивных систем залпового огня "Смерч", передает Новости-Армения.

В видеоролике, являющемся анонсом к субботнему выпуску телепередачи "Зинуж" (Вооруженные силы) отмечается, что это первые армянские "Смерчи".

РСЗО "Смерч" - один из самых грозных видов вооружений, имеющихся в распоряжении ВС Армении. Система залпового огня предназначена для уничтожения практически любых групповых целей – бронированной и небронированной техники, живой силы, узлов связи, артиллерийских батарей, командных пунктов, аэродромов противника.

Дальность стрельбы (от 20 до 100 километров) позволяет вести огонь практически с неуязвимых дистанций. Площадь поражения "Смерчи" огромна – 672 тысячи квадратных метров, при минимальном отклонении ракеты (всего 0,21% от дальности полета).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2260

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1874

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      581

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2162

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…