Последние новости

Посредники надеются на проведение переговоров президентов и глав МИД Армении и Азербайджана

Стороны карабахского конфликта должны незамедлительно возобновить переговоры, заявил Aysor.am американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд.

"Произошедшие недавно на линии соприкосновения инциденты вновь показывают, почему необходимо, чтобы стороны незамедлительно возобновили переговоры в направлении всестороннего урегулирования", - сказал Р.Хогланд.

По его словам, США продолжают утверждать, что не может быть возврата к широкомасштабным боевым действиям, и конфликт не может иметь военного решения.

"Посредники всегда ищут удобные случаи для встреч президентом и глав МИД Армении и Азербайджана, и надеемся, что в скором времени подобная возможность будет. А до этого мы находимся в постоянной связи с министрами и готовы в любой момент организовать переговоры", - подчеркнул Р.Хогланд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      182

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      247

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1212

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1570

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.