Последние новости

Посредники надеются на проведение переговоров президентов и глав МИД Армении и Азербайджана

Стороны карабахского конфликта должны незамедлительно возобновить переговоры, заявил Aysor.am американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд.

"Произошедшие недавно на линии соприкосновения инциденты вновь показывают, почему необходимо, чтобы стороны незамедлительно возобновили переговоры в направлении всестороннего урегулирования", - сказал Р.Хогланд.

По его словам, США продолжают утверждать, что не может быть возврата к широкомасштабным боевым действиям, и конфликт не может иметь военного решения.

"Посредники всегда ищут удобные случаи для встреч президентом и глав МИД Армении и Азербайджана, и надеемся, что в скором времени подобная возможность будет. А до этого мы находимся в постоянной связи с министрами и готовы в любой момент организовать переговоры", - подчеркнул Р.Хогланд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      649

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      419

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      906

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • ANCA: Гейдар Алиев был за переговоры в трехстороннем формате
      2019-10-05 15:51
      720

      Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал конфиденциальный документ Белого дома, в котором подробно описывается разговор на встрече президента США Билла Клинтона и президента Азербайджана Гейдара Алиева в Овальном кабинете 1 августа 1997 года.