Последние новости

Президент Армении и председатель НС Франции обсудили сотрудничество

Президент Армении Серж Саргсян встретился с председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолони, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба президента, отметив, что его официальный визит в дружественную Францию проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Францией, президент Саргсян счёл это хорошим поводом и возможностью вместе с высоким руководством Франции обобщить многочисленные зафиксированные в течение более чем двух десятилетий успехи и обсудить дальнейшие действия.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений, расширения повестки взаимодействия, углубления дружбы между армянским и французским народами и с удовлетворением говорили о деятельности межпарламентской группы дружбы "Франция-Армения".

Президент Республики и председатель Национального Собрания Франции подчеркнули тесное сотрудничество парламентариев двух стран также в парламентских ассамблеях международных структур.

На встрече Серж Саргсян высоко оценил позицию Национального Собрания Франции и лично председателя Клода Бартолони в отношении международного признания, осуждения и криминализации Геноцида армян.

Президент Саргсян высоко оценил усилия Минской группы ОБСЕ, в том числе, Франции как страны-сопредседателя МГ в направлении мирного урегулирования проблемы и обеспечения безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа. Он подчеркнул, что визиты членом парламента Франции в Арцах дают международному сообществу возможность составить полноценное представление и правильно понять всю сущность справедливой борьбы народа Арцаха за свободу, защиту прав человека, самоопределение, что являет с неотъемлемым правом любого народа.

В этом контексте подчёркнута важность деятельности "Круга дружбы с Арцахом", который по убеждению президента Республики вносит бесценный вклад в справедливое урегулирование проблемы Арцаха.

Президент Армении и председатель НС Франции кроме двусторонних армяно-французских отношений обсудили тему отношений Армении с Европейским союзом и перспектив развития этих отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2193

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2191

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4293

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7784

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.