Последние новости

Генсек НАТО дал понять, что Альянс против создания регулярной армии в Косово

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг переговорил по телефону с президентом Косово Хашимом Тачи и премьером Исой Мустафой и выразил "серьезную озабоченность" в связи с планами правительства по преобразованию сил безопасности Косово (FSK) в регулярную армию. Как передает DW со ссылкой на AP, в случае воплощения в жизнь подобного сценария, НАТО может пересмотреть "уровень своей вовлеченности" в процесс поддержания FSK и укрепления их потенциала.

По словам Столтенберга, подобные "односторонние шаги не принесут пользы". Косовские власти должны поддерживать "тесный контакт" по данному вопросу с Белградом, добавил он.

Во вторник, 7 марта, Хашим Тачи обратился к парламенту Косово с просьбой поддержать формирование собственных вооруженных сил. Это незамедлительно вызвало протест со стороны сербских властей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2265

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1944

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      1168

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ
      2021-05-28 11:22
      1872

                 Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.