Последние новости

Сирийские войска за сутки отбили у террористов 21 населенный пункт

Сирийские правительственные войска за сутки освободили от боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" 21 населенный пункт. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 145. За сутки под контроль правительственных войск перешло 83,6 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2907,7 кв. км", - говорится в распространенном им бюллетене.

За это же время соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий подписаны с 14 населенными пунктами. Таким образом, их количество увеличилось до 1333.

Количество вооруженных формирований, заявивших о принятии условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии, увеличилось до 135.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      419

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      471

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1213

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЙДЕТ ЛИ АЛИЕВ НА ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
      2020-07-15 22:09
      1421

                 Руководитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в Facebook коснулся ситуации на армяно-азербайджанской границе и демонстраций, проходящих в Азербайджане.