Последние новости

Конгрессмены США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении

Члены Конгресса США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении в годовщину погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

"Если мы надеемся остановить резню в будущем, мы должны признать эти ужасные события и не допустить их повторения",- заявил конгрессмен Брэд Шерман. "Мы должны настоятельно призвать Азербайджан прекратить угрозы и использование силы против Нагорно-Карабахской Республики, мы должны активно отслеживать и осуждать нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана",- добавил он.

В свою очередь сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе Фрэнк Паллоне заявил, что они продолжат прилагать усилия, чтобы о жертвах погромов в Сумгаите помнили и "осуждали любые акты насилия против людей, которые становятся мишенью только из-за того, что они существуют".

Адам Шифф в своем заявлении, представленном для записи в Конгрессе, напомнил своим коллегам, что "резня в Сумгаите и последующие нападения на этнических армян привели к фактическому исчезновению некогда процветающего 450-тысячного армянского населения в Азербайджане, кульминацией чего стала война против народа Нагорного Карабаха". Он вновь призвал международное сообщество откликнуться на агрессивное поведение Азербайджана "посредством размещения механизмов международного мониторинга нарушений прекращения огня".

"Отказ Азербайджана от этих простых шагов говорит о многом, но я считаю, что они не должны помешать внедрению этих технологий в Нагорном Карабахе. Годовщина событий в Сумгаите - напоминание о последствиях, когда агрессия и ненависть становятся бесконтрольными",- заявил Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЖИТЬ ЗА СЕБЯ И ЗА НИХ!
      2022-01-28 09:46
      824

      "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях... Люблю людей, кого-то - больше, кого-то - меньше... Сейчас попытаюсь отделить свои хорошие качества от плохих. Я честен, не терплю предательства. Терпеть не могу слабых мужчин, вообще слабаков - не спорю, бывает, что даже храбрецам очень страшно, но это частность. Не терплю лжи, хотя, не скрою, нередко пользуюсь ее плодами, которые порой кажутся сладкими... Не люблю компромиссов, не умею проигрывать..." - такую "автохарактеристику" он написал себе в 11 лет. И навсегда остался 20-летним.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7605

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4436

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1088

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?