Последние новости

Конгрессмены США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении

Члены Конгресса США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении в годовщину погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

"Если мы надеемся остановить резню в будущем, мы должны признать эти ужасные события и не допустить их повторения",- заявил конгрессмен Брэд Шерман. "Мы должны настоятельно призвать Азербайджан прекратить угрозы и использование силы против Нагорно-Карабахской Республики, мы должны активно отслеживать и осуждать нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана",- добавил он.

В свою очередь сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе Фрэнк Паллоне заявил, что они продолжат прилагать усилия, чтобы о жертвах погромов в Сумгаите помнили и "осуждали любые акты насилия против людей, которые становятся мишенью только из-за того, что они существуют".

Адам Шифф в своем заявлении, представленном для записи в Конгрессе, напомнил своим коллегам, что "резня в Сумгаите и последующие нападения на этнических армян привели к фактическому исчезновению некогда процветающего 450-тысячного армянского населения в Азербайджане, кульминацией чего стала война против народа Нагорного Карабаха". Он вновь призвал международное сообщество откликнуться на агрессивное поведение Азербайджана "посредством размещения механизмов международного мониторинга нарушений прекращения огня".

"Отказ Азербайджана от этих простых шагов говорит о многом, но я считаю, что они не должны помешать внедрению этих технологий в Нагорном Карабахе. Годовщина событий в Сумгаите - напоминание о последствиях, когда агрессия и ненависть становятся бесконтрольными",- заявил Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1694

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1739

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3364

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1692

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.