Последние новости

Франсуа Олланд: Франция продолжит борьбу за признание Геноцида армян

В Елисейском дворце 8 марта состоялась встреча находящегося во Французской Республике с официальным визитом президента Армении Сержа Саргсяна и президента Франции Франсуа Олланда, по завершении которой подписаны документы, направленные на развитие и укрепление армяно-французского сотрудничества в ряде отраслей.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, президенты Армении и Франции подвели итоги переговоров в совместных заявлениях для СМИ.

"Я с радостью принимаю во Франции президента Армении Сержа Саргсяна. Он посещал Елисейский дворец множество раз. Но сегодняшний его визит носит особый символический характер, поскольку исполняется 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Францией", – сказал Ф.Олланд.

"Этот визит – повод напомнить о силе и взаимной дружбы между Арменией и Францией. О дружбе, которая, с одной стороны, крепка присутствием во Франции наших соотечественников армянского происхождения", – сказал французский лидер, добавив: "Мы уже давно признали Геноцид армян, и это с нашей стороны является подтверждением того, что международное сообщество никогда не сможет принять уничтожение народа, ставшего мишенью для мести какого-либо государства или народа".

"Признание Геноцида армян мы рассматривали как средство установления мира: мира с памятью, а также мира между странами. Мы всегда хотели включить признание Геноцида армян в более глобальный процесс, которым мы уделяем внимание всем преступлениям, которые, к сожалению, могут быть совершены против человечества, и военным преступлениям. Вот почему мы захотели принять также законопроект, который бы криминализировал отрицание геноцидов или преступлений против человечества", – подчеркнул Ф.Олланд.

По словам французского президента, в ходе переговоров стороны также коснулись политических отношений.

"Мы упомянули, что Франция вовлечена в процесс урегулирования карабахского конфликта. Франция, вместе с США и РФ, является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, и мы хотим работать в направлении поиска урегулирования. Во-первых, чтобы воздерживаться от повтора зарегистрированных в течение последних недель и месяцев инцидентов, чтобы внедрить механизмы расследования инцидентов, при наличии которых нам удастся пресечь эти инциденты и действия, которые угрожают миру.

И мы хотим найти политическое решение. И Франция еще раз подтвердила свою приверженность совместно с Арменией и Азербайджаном, а также с сопредседателями МГ ОБСЕ найти необходимое прочное решение", – подчеркнул президент Франции.

"Хочу завершить свою речь, коснувшись очень дорогого и волнительного для себя события: мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян – этой ужасной трагедии. Тогда я находился в Ереване и своим присутствием подтвердил, что Франция продолжит борьбу за признание Геноцида армян", – резюмировал Олланд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7255

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1508

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2531

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4645

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.