Последние новости

ВЦИОМ: В парламентских выборах намерены участвовать 62% граждан

В Армении общество довольно политизировано: 71% респондентов заявили, что время от времени следят за политической жизнью страны, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, представляя результаты проведенного соцопроса, передает aysor.am.

Согласно результатам соцопроса ВЦИОМ, 98% знает о том, что 2 апреля в Армении состоятся парламентские выборы. 72% респондентов сообщили, что точно намерены участвовать в выборах.

По словам В.Федорова, прогнозируемый уровень участия в выборах составляет 62%. "Это очень хороший показатель", - отметил представитель ВЦИОМ.

Примечательно, что в столице Армении интерес к парламентским выборам меньше.

На вопрос, почему намерены участвовать в выборах, по словам Фролова, главный ответ – "это наш гражданский долг, наше право".

Люди обуславливают свое участие в выборах также тем, что хотят поддержать политические силы или деятелей, которым симпатизируют.

А граждане, заявившие, что не намерены участвовать в выборах, обусловили в основном тем, что не верят в то, что в стране что-то изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      676

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1093

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2145

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1592

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.