Последние новости

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении на базе офиса по реализации сельскохозяйственных программ, передает АРКА.

Соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства.

Как отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, работа Фонда позволит координировать все программы, которые осуществляются в сельскохозяйственной сфере из различных источников финансирования.

"Это позволит повысить качество и спектр предоставляемых в сельскохозяйственной сфере услуг, скоординировать деятельность донорских программ в сфере, развивать продуктивное сельское хозяйство и обеспечить оптимальное распределение ресурсов", - сказал Аракелян.

По его словам, основной целью данного решения является содействие стабильному и конкурентоспособному развитию сельского хозяйства.

Как пояснил в связи с данным решением премьер-министр Армении Карен Карапетян, основной задачей является не только стабильное и конкурентоспособное, но и современное развитие отрасли.

"Это важно, мы должны принципиально изменить применяемые в данной сфере в Армении технологии", - сказал Карапетян.

Согласно данным Нацстатслужбы, объем валовой продукции сельского хозяйства в 2016 году снизился на 5,2%, составив 907,5 млрд. драмов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      531

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1598

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • ОТ МЕЧТЫ ДО ДОСТИЖЕНИЙ КАЛАВАНА
      2019-08-03 16:00
      4136

      Затерянное в горах Гегаркуника небольшое село Калаван за последние годы изменилось до неузнаваемости. Не обладая какими-либо специфическими ресурсами, не имея на своей территории исторических памятников, древних монастырей и храмов, Калаван умудрился оказаться сегодня в списке самых популярных туристических маршрутов в Армении, продолжая фиксировать все новые и новые рекорды по количеству туристических посещений.

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      1035

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.