Последние новости

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении на базе офиса по реализации сельскохозяйственных программ, передает АРКА.

Соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства.

Как отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, работа Фонда позволит координировать все программы, которые осуществляются в сельскохозяйственной сфере из различных источников финансирования.

"Это позволит повысить качество и спектр предоставляемых в сельскохозяйственной сфере услуг, скоординировать деятельность донорских программ в сфере, развивать продуктивное сельское хозяйство и обеспечить оптимальное распределение ресурсов", - сказал Аракелян.

По его словам, основной целью данного решения является содействие стабильному и конкурентоспособному развитию сельского хозяйства.

Как пояснил в связи с данным решением премьер-министр Армении Карен Карапетян, основной задачей является не только стабильное и конкурентоспособное, но и современное развитие отрасли.

"Это важно, мы должны принципиально изменить применяемые в данной сфере в Армении технологии", - сказал Карапетян.

Согласно данным Нацстатслужбы, объем валовой продукции сельского хозяйства в 2016 году снизился на 5,2%, составив 907,5 млрд. драмов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2068

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3257

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2353

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ - В СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ
      2021-08-02 09:52
      2030

      Кризис во всех сферах деятельности Армении связан не только с политической ситуацией, но и с уровнем образованности широких социальных слоев - от рядовых граждан до членов правительства. Отсутствие приоритетов в государственном управлении и программы развития государства с четко сформированными целями, ошибочная кадровая политика, зачастую основанная на личных и родственных связях и исключающая меритократию, наконец, резкое снижение в стране процента пассионарной интеллигенции - эти и другие огрехи привели к тому, что Армения сегодня оказалась брошенной на произвол судьбы", - считает член Русского ПЕН-центра, директор издательства "Оракул", руководитель российско-армянской книжной серии "Оракул" издательства NewMag Рубен ИШХАНЯН, интервью с которым мы предлагаем читателям "ГА".