Последние новости

Офис "Халяль" откроется в Армении в преддверии Новруза

Офис "Халяль" откроется в Армении в преддверии иранского нового года Новруз, который отмечается 21 марта, сообщили в четверг в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиций Армении, передает АРКА.

В начале января по итогам встречи замминистра Эмиля Тарасяна с ответственным по экономической части посольства Ирана в Армении Абасом Горбани была достигнута договоренность о том, что в Армении откроются офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции.

Офис "Халяль" открывается в Ереване с целью создания представительств органов оценки соответствия продукции требованиям Ирана, а также увеличения спроса на армянскую продукцию, стимулирования роста туризма, выхода на новые рынки сбыта.

"Открытие офиса "Халяль" станет новым стимулом для армянских предпринимателей, направленных на увеличение объемов экспорта продукции в Иран", - отметили в Минэкономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      408

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4520

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      161

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1011

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.