Последние новости

Армянские военнослужащие будут получать пенсии даже при лечении за рубежом

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение внести изменения в закон "О государственных пенсиях", которые регулируют вопросы выплаты пенсий военнослужащим, проходящим лечение за рубежом, передает АРКА.

Как отметил министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян, предлагается урегулировать вопросы выплаты и начисления пенсий военнослужащим, которые получили ранения или инвалидность в ходе военных действий и несения боевого дежурства.

"Поправками предусмотрено, что проходящие лечение за рубежом военнослужащие смогут продолжить получать свои пенсии по доверенности", - сказал Асатрян.

Национальное Собрание Армении приняло 18-го июня 2015 года поправки в закон "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", в соответствии с которыми раненые или травмированные во время службы на передовой военнослужащие в случае необходимости получат возможность пройти курс лечения за границей за счет государства. Лечение за рубежом будет осуществляться только в случае невозможности предоставления соответствующей медицинской помощи на территории Армении. При необходимости будут оплачены также расходы на поездку и проживание лица, сопровождающего раненого военнослужащего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1327

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2631

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА 44 ТЫСЯЧИ!
      2021-09-11 09:28
      2525

      Статистика утверждает: власть насаждает бедность в стране Вот данные, взятые из недавно опубликованного Статкомитетом Армении сборника "Продовольственное обеспечение и бедность" (январь-июнь 2021 года): среднемесячный размер пенсии в стране в 2018 году составил 40 тысяч 478 драмов, в 2019-м - 40 тысяч 424 драма, и только в 2020 году он был повышен до 43 тысяч 983 драмов.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1334

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.