Последние новости

Премьер: Армения готова и к болезненным реформам

Армения готова к непопулярным шагам, в том числе к болезненным реформам, сокращению неэффективных расходов и борьбе с коррупцией, для достижения устойчивого экономического роста, начиная с 2018 года. Об этом в интервью агентству Reuters сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян. "В Армении будут регулярные реформы, в том числе структурные, даже если эти реформы будут непопулярны", – сказал Карапетян в интервью Рейтер

По словам Карапетяна, сокращение части административных расходов и снижение дефицита бюджета до 2,7 процента ВВП в текущем году с 5,9 процента, ожидаемых за 2016 год, необходимы, хоть и могут отрицательно сказаться на росте экономики.

"Это, конечно, может иметь отрицательное влияние на экономический рост, и мы хотим компенсировать это за счет инвестиций, привлеченных из частного сектора. Я думаю, что нам удастся выдержать и обеспечить 3,2 процента роста экономики в этом году", – сказал премьер, добавив, что правительство будет бороться с коррупцией и барьерами для частного бизнеса.

"Для нас важно, насколько мы сможем стабилизировать базовую ситуацию в экономике, чтобы после этого с начала 2018 года мы имели бы устойчивый и регулярный экономический рост", – сказал Карапетян.

Премьер сказал, что недавно созданный Центр стратегических инициатив будет постоянно анализировать экономическое положение Армении и разрабатывать краткосрочные и долгосрочные проекты с участием представителей частного сектора. Карапетян добавил, что в этом году "реально" привлечь инвестиции на сумму 850 миллионов долларов, в основном из частного сектора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1036

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2043

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1758

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2780

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.