Последние новости

Советник президента НКР на заседании Комитета министров Совета Европы

Состоялось заседание Комитета министров Совета Европы, в ходе которого был обсужден ряд вопросов, в том числе ход исполнения вердиктов Европейского суда по правам человека по делам "Чирагов и другие против Армении" и "Саркисян против Азербайджана". 

Как сообщает Арменпресс, на заседании присутствовал также советник президента Республики Арцах Эмиль Бабаян, который представил позицию руководства НКР в связи с необходимыми предусловиями для выполнения вердикта ЕСПЧ по делу Чирагова. Бабаян, в частности, отметил, что какой-либо вердикт может быть обсужден исключительно в том случае, когда будет обеспечено как минимум три важнейших предусловия:

1. необходимо в первую очередь внедрить действенные механизмы гарантии физической безопасности находящегося в Арцахе любого лица,

2. устранить применяемое Азербайджаном глупое ограничение в связи с въездом в Арцах в виде так называемого "Черного списка",

3. внедрить эффективный механизм расследования пограничных инцидентов и убрать с границы снайперов.

Было также обсуждено дело Саркисяна. Правительство Азербайджана представило дорожную карту выполнения вердикта, в котором удивительным образом отказалось от возможности выполнять решения на территории, которая фактически находится под его руководством. Отмечается, что хотя село Гюлистан фактически находится под управлением Азербайджана, однако Баку не в силах проводить там свою власть. Т.е. Азербайджан фактически признает свою немощь в руководстве части собственной территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      86

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      136

      После заявления 10-го ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территориального характера, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      826

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      992

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.