Последние новости

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?

- Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами?

Геворк Седракян, г. Абовян

Как сообщил пресс-секретарь Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Арамаис ШАХБЕКЯН, лицу, организовавшему похороны, следует представить заявление, документ, удостоверяющий личность, номер общественного обслуживания и свидетельство о смерти. Если из документов следует, что смерть наступила за пределами республики, потребуется представить также справку от администрации кладбища, удостоверяющей, что погребение состоялось в Армении. Оригинал этой справки остается в архивах территориальной соцслужбы.

Единовременное пособие назначается и выплачивается в территориальной соцслужбе без каких-либо ограничений на имя представившего необходимые документы. Были случаи, что один и тот же человек десятки раз обращался по поводу "похоронных" денег в связи со смертью родных и близких. Проверки выявили беспрецедентный факт, когда человек, будучи сотрудником службы ритуальных услуг, 300 раз подавал заявление в ГССО на получение "похоронных денег". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1764

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2185

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1069

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1779

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ