Последние новости

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?

- Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами?

Геворк Седракян, г. Абовян

Как сообщил пресс-секретарь Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Арамаис ШАХБЕКЯН, лицу, организовавшему похороны, следует представить заявление, документ, удостоверяющий личность, номер общественного обслуживания и свидетельство о смерти. Если из документов следует, что смерть наступила за пределами республики, потребуется представить также справку от администрации кладбища, удостоверяющей, что погребение состоялось в Армении. Оригинал этой справки остается в архивах территориальной соцслужбы.

Единовременное пособие назначается и выплачивается в территориальной соцслужбе без каких-либо ограничений на имя представившего необходимые документы. Были случаи, что один и тот же человек десятки раз обращался по поводу "похоронных" денег в связи со смертью родных и близких. Проверки выявили беспрецедентный факт, когда человек, будучи сотрудником службы ритуальных услуг, 300 раз подавал заявление в ГССО на получение "похоронных денег". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1703

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2481

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3138

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1760

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В "Фонде страхования военнослужащих" нет средств для выплаты единовременных пособий
      2020-11-24 13:18
      395

      Количество бенефициаров "Фонда страхования военнослужащих" резко увеличилось примерно на 8000 (убитые, и военнослужащие с инвалидностью 1-ой и 2-ой группы). Об этом на своей странице в Facebook написал член попечительского совета фонда Месроп Манукян.

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      497

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      268

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3399

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.