Последние новости

Рауф Миркадыров получил статус политического беженца

Азербайджанский политический аналитик и обозреватель газеты "Зеркало" – Рауф Миркадыров – получил в Швейцарии статус политического беженца. Об пишет информагентство "Туран". Отмечается, что журналист был осужден в Азербайджане по сфальсифицированным обвинениям "в шпионаже в пользу Армении". Его к тайному сотрудничеству с армянскими спецслужбами, якобы, привлекла правозащитница Лейла Юнус, однако суд не доказал вины ни Лейлы Юнус, ни ее мужа Арифа в ходе громких процессов в Баку в 2015 году, а также и самого Рауфа Миркадырова. Тем не менее, все они были осуждены на длительные сроки лишения свободы и провели в тюрьме по полтора года.

Позже лишение свободы супругам Юнус и Миркадырову было заменено на условное наказание, и они вышли из тюрьмы. Супруги Юнус покинули Азербайджан, а вслед за ними и Миркадыров, семья которого ранее получила убежище в Швейцарии.

Добавим, что в марте 2016 года Бакинский апелляционный суд вынес решение, согласно которому Рауф Миркадырова вышел на свободу. Суд применил статью 70 Уголовного кодекса Азербайджана и отменил решение о взятии журналиста под стражу. Суд также заменил журналисту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет на условное наказание сроком на 5 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7076

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6712

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3897

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.