Последние новости

КМСЕ вынес решения по делам Чирагова и Саркисяна

Как сообщалось, в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) состоялось обсуждение касательно исполнения вердиктов Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делам "Чирагов и другие против Армении" и "Саркисян против Азербайджана".

В обсуждении принимали участие представитель правительства Армении в Евросуде, советник президента РА Геворк Костанян, советник по правовым вопросам президента Республики Арцах Эмиль Бабаян, постпред Армении в СЕ, посол Паруйр Ованнисян.

Пресс-служба СЕ обнародовала решения, принятые по итогам данных обсуждений.

Согласно информации, в решении по делу "Чирагов и другие против Армении" делегации:

1. принимают к сведению информацию, предоставленную в ходе встречи властями Армении;

2. в рамках программы действий правительства приглашаются к представлению зафиксированного ими в своих подходах прогресса касательно путей и средств исполнения данного вердикта; 

3. отмечают контакты властей Армении и секретариата СЕ за 2016г. и приглашают их продолжить сотрудничество

В решении по делу "Саркисян против Азербайджана" делегации:

1. с заинтересованностью принимают к сведению программу действий, представленную властями Азербайджана;

2. власти приглашаются к более детальному представлению информации касательно рабочей группы, которая, согласно их мнению, станет ответом на предложение суда создать механизм по удовлетворению имущественных требований и, в частности, по его применению, обеспечению его доступности для лиц, имеющих мандат и статус заявителя;

3. в данном контексте власти приглашаются к полноценному сотрудничеству с секретариатом СЕ;

4. решено также включить дело "Саркисян против Азербайджана" в повестку следующего заседания по обсуждению исполнения решений ЕСПЧ в июне 2017г.

Отметим, контроль за осуществлением вердиктов ЕСПЧ осуществляет КМСЕ, и обсуждения в подобном формате проводятся 4 раза в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3164

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      617

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1484

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      575

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.