Последние новости

КМСЕ вынес решения по делам Чирагова и Саркисяна

Как сообщалось, в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) состоялось обсуждение касательно исполнения вердиктов Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делам "Чирагов и другие против Армении" и "Саркисян против Азербайджана".

В обсуждении принимали участие представитель правительства Армении в Евросуде, советник президента РА Геворк Костанян, советник по правовым вопросам президента Республики Арцах Эмиль Бабаян, постпред Армении в СЕ, посол Паруйр Ованнисян.

Пресс-служба СЕ обнародовала решения, принятые по итогам данных обсуждений.

Согласно информации, в решении по делу "Чирагов и другие против Армении" делегации:

1. принимают к сведению информацию, предоставленную в ходе встречи властями Армении;

2. в рамках программы действий правительства приглашаются к представлению зафиксированного ими в своих подходах прогресса касательно путей и средств исполнения данного вердикта; 

3. отмечают контакты властей Армении и секретариата СЕ за 2016г. и приглашают их продолжить сотрудничество

В решении по делу "Саркисян против Азербайджана" делегации:

1. с заинтересованностью принимают к сведению программу действий, представленную властями Азербайджана;

2. власти приглашаются к более детальному представлению информации касательно рабочей группы, которая, согласно их мнению, станет ответом на предложение суда создать механизм по удовлетворению имущественных требований и, в частности, по его применению, обеспечению его доступности для лиц, имеющих мандат и статус заявителя;

3. в данном контексте власти приглашаются к полноценному сотрудничеству с секретариатом СЕ;

4. решено также включить дело "Саркисян против Азербайджана" в повестку следующего заседания по обсуждению исполнения решений ЕСПЧ в июне 2017г.

Отметим, контроль за осуществлением вердиктов ЕСПЧ осуществляет КМСЕ, и обсуждения в подобном формате проводятся 4 раза в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6716

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2337

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3899

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.