Последние новости

Серж Саргсян поздравил Дональда Туска

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Дональду Туску в связи с переизбранием последнего на пост председателя Европейского Совета.

Как передает пресс-служба главы государства, в послании, в частности, говорится:

"Сердечно поздравляю Вас с переизбранием на высокий пост Председателя Европейского совета, что является лучшей оценкой Вашей гигантской работы выполненной во имя стабильного будущего Европейского союза и проявление к Вам большого доверия.

Высоко оцениваю налаженный между нами в ходе Вашего предыдущего мандата искренний, конструктивный и тёплый диалог, который наилучшим образом послужил прогрессу отношений между Арменией и Европейским союзом, ощутимо углубив не только двустороннее взаимодействие Армения-ЕС, но и сотрудничество в рамках Восточного партнёрства.

Конечно с особой теплотой вспоминаю свой последний визит в Брюссель, наши содержательные обсуждения, а также Ваше сердечное гостеприимство. Уверен, что завершение переговоров по новому рамочному соглашению Армения-ЕС и в дальнейшем его вступление в силу откроет новую страницу в истории наших двусторонних отношений, подняв их на новый качественный уровень.

Мы полны решимости претворить в жизнь все договорённости, поскольку сотрудничество с Европейским союзом в большой степени способствует процессу реформ в сферах эффективного управления, демократии, прав человека, приоритета закона и других, чему мы придаём большое значение.

Вновь поздравляя Вас, желаю многих трудовых лет, преисполненных достижений и побед, во имя единства и безопасности нашего большого региона – Европы. Армения готова всячески способствовать этому делу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2204

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2198

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2280

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2287

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.