Последние новости

ООН: Мир переживает самый серьезный гуманитарный кризис с 1945 года

Мир переживает самый серьезный гуманитарный кризис с 1945 года, более 20 миллионов человек в четырех странах страдают от голода. Об этом сказал глава отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайан.

Он пояснил, без "скоординированных глобальных усилий" со стороны международных организаций эти люди просто умрут. По его словам, для предотвращения катастрофы необходимо как можно быстрее оказать финансовую помощь Йемену, Южному Судану, Сомали и Нигерии, к июлю необходимо собрать как минимум 4,4 миллиарда долларов.

"Без этих денег дети будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно", — подчеркнул О’Брайан, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские миротворцы доставили питьевую воду в карабахские деревни
      2020-11-21 16:06
      478

      Российские миротворческие силы доставили питьевую воду в деревни Аскеранского района Нагорного Карабаха, где из-за летней жары пересохли источники, передает ТАСС.

    • Главы МЧС Армении и России обсудили гуманитарную ситуацию в Карабахе
      2020-11-21 13:55
      436

      Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян в субботу встретился с российским коллегой Евгением Зиничевым. Российский министр в составе делегации прибыл для обсуждения гуманитарных задач, а также вопросов реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

    • Благословение Папы Римского Франциска
      2019-10-03 11:29
      519

      Во время визита в Ватикан 2 октября делегация Гуманитарной инициативы "Аврора" была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита "Авроры" в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1706

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.