Последние новости

В результате беспорядков в Батуми задержаны 40 человек

Организаторы и участники уличных беспорядков в Батуми будут наказаны по всей строгости закона, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, передают Новости-Грузия.

Георгий Мгебришвили, прибывший в Батуми, заявил, что полиция полностью контролирует ситуацию. "Ситуация полностью под контролем. Полиция полностью контролирует ситуацию. Подобный хаос и любые беспорядки не могут произойти на территории Грузии. Полиция действует на высоте", — заявил Мгебришвили журналистам.

Он добавил, что в настоящее время правоохранителям уже удалось идентифицировать личности многих участников беспорядков и работа в этом направлении продолжается.

На данный момент, по словам Мгебришвили, задержаны до 40 человек. Некоторым из них предъявлены официальные обвинения.

В результате беспорядков пострадали 33 человека,15 из которых полицейские, сообщил журналистам министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе.

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено.

На месте по-прежнему остаются эксперт-криминалисты.

Беспорядки в Батуми начались около 22 часов 11 марта. Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции после того, как за неподчинение полиции были задержаны шестеро граждан. Они устроили потасовку с полицией после того, как патруль выписал местному жителю слишком большой, по их мнению, штраф за остановку в неположенном месте.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Они устроили погром вокруг здания и бросались камнями. Полиция в ответ использовала против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙДАН-РЕВАНШ НА БЕРЕГАХ КУРЫ
      2019-06-25 14:31
      1284

      Постсоветское пространство уже неоднократно становилось ареной соперничества в формате пресловутого передела власти. То и дело вспыхивают "народные протесты", изрядно раскачивающие бывшие союзные республики. Зачастую эти протесты трансформируются в массовые беспорядки и акции гражданского неповиновения, которые в свою очередь венчаются государственными переворотами.

    • 24-летний гражданин Армении задержан после беспорядков в Грузии
      2019-06-22 11:18
      539

      Среди задержанных после беспорядков в Тбилиси - гражданин Армении Минас Минасян,1995 года рождения, который учится в столице Грузии. Об этом сообщается на странице Посольства Армении в Facebook․

    • 55 задержаны, трое объявлены в розыск
      2019-02-15 08:52
      602

                 В Турции задержаны 55 человек, в том числе 2 кандидата от Демократической партии народов (HDP), участвующие в предстоящих 31 марта выборах в органы местного самоуправления, сообщает Panorama.am.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      1344

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.