Последние новости

Посол России: МГ ОБСЕ – единственный формат мирного решения конфликта Карабаха

Критиковать можно кого угодно, но Минская группа ОБСЕ – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы карабахский конфликт был решен мирными средствами. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, касаясь критики Баку в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ.

На вопрос о том, что азербайджанская сторона продолжает нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта и фактически не существует переговорного процесса, Иван Волынкин отметил: "Я глубоко убежден в том, что этот конфликт можно решить исключительно мирными средствами, военным путем невозможно его решить. Военный путь приведет лишь к новым жертвам, другого не будет. И я считаю, что те критерии, те механизмы, которые выработало международное сообщество, их просто нужно имплементировать. Есть венские и санкт-петербургские договоренности. Вот эти механизмы нужно воплотить в жизнь".

На замечание о том, что Баку фактически не выполняет эти договоренности и периодически критикует деятельность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Иван Волынкин отметил: "Понимаете, критиковать можно кого угодно, но Минская группа – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы конфликт был решен мирными средствами. Иного пути просто нет. Без переговоров достичь урегулирования невозможно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      207

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      255

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1212

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1572

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.