Последние новости

Если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, мы не поедем – Ара Баблоян о встрече с азербайджанскими коллегами во Франции

             По словам депутата Национального Собрания, руководителя парламентской группы-дружбы Армения-Франция Ара Баблояна, если их азербайджанские коллеги желают встретиться, чтобы обсудить, как можно повлиять на подрастающие поколения двух стран, чтобы между ними не было вражды, то они поедут на встречу с ними в Сенат Франции. Но если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, то не поедут. 

              «4 года назад во Франции мы провели обсуждения относительно того, что у мирного решения карабахского конфликта нет альтернативы», - рассказал он, добавив, что в Сенате Франции они отметили также, что народы Армении и Азербайджана могут жить мирно, если с ними будет проведена работа, если в азербайджанских школах не будут сеять вражду по отношению к армянам.

             Отметим, что в азербайджанских СМИ распространились сведения о том, что в Сенате Франции состоится встреча армянских и азербайджанских депутатов. Об этом, согласно азербайджанским СМИ, сообщил руководитель парламентской группы Гранция-Кавказ Андре Решар. Последний якобы говорил об этом с представителями Сената и получил положительный ответ.

            Ара Баблоян рассказал также, что в свое время азербайджанская сторона отказалась от встречи с армянскими депутатами. По его словам, азербайджанская сторона хотела обсудить в ходе этой встречи вопросы относительно Арцахского конфликта. «Мы сказали им, что не желаем обсуждать с ними подобные вопросы. Группы-дружбы не могут осуществлять функции Минской группы ОБСЕ или министерства иностранных дел. Мы хотели обсудить гуманитарные вопросы, тогда они не согласились, а сейчас, наверное, выступили с новым предложением. Не знаю, нам еще ничего не сообщали об этом», - сказал он.

             Рипсиме Оганесян, Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2269

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2959

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2931

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2018

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.