Последние новости

Если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, мы не поедем – Ара Баблоян о встрече с азербайджанскими коллегами во Франции

             По словам депутата Национального Собрания, руководителя парламентской группы-дружбы Армения-Франция Ара Баблояна, если их азербайджанские коллеги желают встретиться, чтобы обсудить, как можно повлиять на подрастающие поколения двух стран, чтобы между ними не было вражды, то они поедут на встречу с ними в Сенат Франции. Но если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, то не поедут. 

              «4 года назад во Франции мы провели обсуждения относительно того, что у мирного решения карабахского конфликта нет альтернативы», - рассказал он, добавив, что в Сенате Франции они отметили также, что народы Армении и Азербайджана могут жить мирно, если с ними будет проведена работа, если в азербайджанских школах не будут сеять вражду по отношению к армянам.

             Отметим, что в азербайджанских СМИ распространились сведения о том, что в Сенате Франции состоится встреча армянских и азербайджанских депутатов. Об этом, согласно азербайджанским СМИ, сообщил руководитель парламентской группы Гранция-Кавказ Андре Решар. Последний якобы говорил об этом с представителями Сената и получил положительный ответ.

            Ара Баблоян рассказал также, что в свое время азербайджанская сторона отказалась от встречи с армянскими депутатами. По его словам, азербайджанская сторона хотела обсудить в ходе этой встречи вопросы относительно Арцахского конфликта. «Мы сказали им, что не желаем обсуждать с ними подобные вопросы. Группы-дружбы не могут осуществлять функции Минской группы ОБСЕ или министерства иностранных дел. Мы хотели обсудить гуманитарные вопросы, тогда они не согласились, а сейчас, наверное, выступили с новым предложением. Не знаю, нам еще ничего не сообщали об этом», - сказал он.

             Рипсиме Оганесян, Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      696

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1787

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2799

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1525

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".