Последние новости

Серж Саргсян в интервью испанскому «EFE»: Армения руководствуется реализмом

             Россия – стратегический партнер Армении, и Армения намерена еще больше укрепить эти связи. Об этом в интервью испанскому информационному агентству «EFE» заявил президент Армении Серж Саргсян. 

              Отвечая на вопрос, действительно ли Армения может способствовать восстановлению отношений между Западом и Россией, Серж Саргсян ответил, что Армения руководствуется реализмом.

              «Мы небольшая страна, посему никогда не переоцениваем своей роли. И говорить, что мы можем являться связующим звеном между Западом и Россией – преувеличение. И при этом мы всегда стараемся не создавать дополнительных проблем между Западом и РФ, поскольку мы убеждены в том, что извлекать выгоды из разногласий – опасное явление. И в случае с небольшими странами это может стать судьбоносным. Исходя из этого, мы всегда чувствуем себя благоприятно, когда отношения НАТО-РФ, Запад-РФ, США – РФ не натянуты: это самая приемлемая для нас ситуация», - сказал президент Армении.

               В то же самое время Серж Саргсян отметил, что углубление и расширение отношений с ЕС – один из важнейших векторов внешней политики нашей страны. «Мы не видим в нашей политике противоречий. Наоборот, по нашему глубокому убеждению, это политика, которая взаимодополняет», - отметил Серж Саргсян.

               Касаясь сирийского кризиса, агентство отметило, что как ЕС, так и Армения приняла многотысячных граждан – армян из Сирии, для которых произошедшее имело трагические последствия.  «Это большая трагедия, люди оставили свои дома, которые десятилетиями пытались строить и обустроить», - подчеркнул Серж Саргсян.

               Говоря о своих планах на 2018 год, президент Армении сказал: «Откровенно скажу, что нет никакого очерченного плана»,- при этом он добавил, что было бы хорошо, если по итогам парламентских выборов возглавляемая им партия достигла бы успеха. «И в этом случае, будьте уверены, что нашим кандидатом в премьер-министры будет действующий премьер», - сказал президент РА.

              Говоря о разбросанных по всему миру свыше 7 миллионов наших соотечественников, президент Армении отметил, что они с легкостью интегрируют в то общество, где проживают. «Проживающие в Латинской Америке и, практически, во всех странах наши соотечественники внесли существенный вклад в дело развития этой страны», - отметил Серж Саргсян.

               Одновременно, касаясь отношений Армении и Испании, президент Армении добавил, что, несмотря на то, что испанцы в полной мере не осведомлены об Армении, Испания является одним из основных туристических направлений для армян.

              Серж Саргсян добавил, что у Армении и Испании длительная история отношений, начиная еще со средневековья, и добавил, что испанцы, как носители культуры вина могут узнать о том, что эта культура давно в нашей стране, и в Библии говорится, что первой виноделием начала заниматься Армения, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      333

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3071

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      694

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2684

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.