Последние новости

Серж Саргсян в интервью испанскому «EFE»: Армения руководствуется реализмом

             Россия – стратегический партнер Армении, и Армения намерена еще больше укрепить эти связи. Об этом в интервью испанскому информационному агентству «EFE» заявил президент Армении Серж Саргсян. 

              Отвечая на вопрос, действительно ли Армения может способствовать восстановлению отношений между Западом и Россией, Серж Саргсян ответил, что Армения руководствуется реализмом.

              «Мы небольшая страна, посему никогда не переоцениваем своей роли. И говорить, что мы можем являться связующим звеном между Западом и Россией – преувеличение. И при этом мы всегда стараемся не создавать дополнительных проблем между Западом и РФ, поскольку мы убеждены в том, что извлекать выгоды из разногласий – опасное явление. И в случае с небольшими странами это может стать судьбоносным. Исходя из этого, мы всегда чувствуем себя благоприятно, когда отношения НАТО-РФ, Запад-РФ, США – РФ не натянуты: это самая приемлемая для нас ситуация», - сказал президент Армении.

               В то же самое время Серж Саргсян отметил, что углубление и расширение отношений с ЕС – один из важнейших векторов внешней политики нашей страны. «Мы не видим в нашей политике противоречий. Наоборот, по нашему глубокому убеждению, это политика, которая взаимодополняет», - отметил Серж Саргсян.

               Касаясь сирийского кризиса, агентство отметило, что как ЕС, так и Армения приняла многотысячных граждан – армян из Сирии, для которых произошедшее имело трагические последствия.  «Это большая трагедия, люди оставили свои дома, которые десятилетиями пытались строить и обустроить», - подчеркнул Серж Саргсян.

               Говоря о своих планах на 2018 год, президент Армении сказал: «Откровенно скажу, что нет никакого очерченного плана»,- при этом он добавил, что было бы хорошо, если по итогам парламентских выборов возглавляемая им партия достигла бы успеха. «И в этом случае, будьте уверены, что нашим кандидатом в премьер-министры будет действующий премьер», - сказал президент РА.

              Говоря о разбросанных по всему миру свыше 7 миллионов наших соотечественников, президент Армении отметил, что они с легкостью интегрируют в то общество, где проживают. «Проживающие в Латинской Америке и, практически, во всех странах наши соотечественники внесли существенный вклад в дело развития этой страны», - отметил Серж Саргсян.

               Одновременно, касаясь отношений Армении и Испании, президент Армении добавил, что, несмотря на то, что испанцы в полной мере не осведомлены об Армении, Испания является одним из основных туристических направлений для армян.

              Серж Саргсян добавил, что у Армении и Испании длительная история отношений, начиная еще со средневековья, и добавил, что испанцы, как носители культуры вина могут узнать о том, что эта культура давно в нашей стране, и в Библии говорится, что первой виноделием начала заниматься Армения, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      52

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2206

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2177

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      2026

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…