Последние новости

Армения – Франция: Шаги к торгово-экономическому сближению

             Состоявшийся на минувшей неделе официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна во Французскую Республику посол Франции в РА Жан-Франсуа Шарпантье оценил как великолепный, отличный.

             Жан-Франсуа Шарпантье сегодня на пресс-конференции напомнил, что в этом году Армения и Франция отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Он указал, что после установления дипломатических отношений между странами развивается насыщенный, динамичный и беспрерывный диалог.

             По словам французского дипломата, хотя отношения между Арменией и Францией в политическом плане находятся на достаточно высоком уровне, в торгово-экономической сфере многое еще предстоит сделать.

             «И стороны выразили обоюдное желание довести достижения в этой сфере до уровня политического диалога», – отметил Жан-Франсуа Шарпантье.

             При этом посол назвал примечательным то, что в рамках официального визита во Францию президент Армении Серж Саргсян встретился с членами авторитетного союза предпринимателей «Движение предприятий Франции» (MEDEF), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4294

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7784

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1911

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1790

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.