Последние новости

Армения и Франция расширяют сотрудничество в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян принял посла Франции в РА Жана-Франсуа Шарпантье и атташе по сотрудничеству в сфере внутренней безопасности посольства Франции в Грузии Бруно Балдука. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

В ходе встречи обсуждались вопросы армяно-французского сотрудничества и возможные совместные программы в сфере управления рисками чрезвычайных ситуаций, катастроф. В частности, собеседники затронули возможности обмена опытом в вопросе создания добровольных пожарно-спасательных отрядов.

Была достигнута договоренность касательно переподготовки специалистов в сфере организации пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ во время землетрясений.

Министр Тоноян отметил важность сотрудничества с областями в сфере управления рисками ЧС.

В конце встречи была достигнута договоренность касательно осуществления совместных работ в направлении расширения армяно-французского сотрудничества в сфере ЧС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      1802

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7163

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1865

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2899

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…