Последние новости

ШТУРМОВИКИ, ВПЕРЕД!

Следить за избирательной кампанией - занятие утомительное. Многим политикам кажется, что можно 5 лет бездельничать, не ходить на лекции, не вести конспектов, а потом за ночь (месяц) до экзамена (выборов) лихорадочно перелистать страницы, наобещать с три короба и получить пятерку или семерку (5% или 7%). Дело хозяйское, только врать все-таки лучше поменьше и следить за своей речью, чтобы она не выпирала за рамки законности в контексте произносимых всеми агитаторами клятв о построении правового государства.

"ОБЕЩАННАЯ ВЛАСТЯМИ АРМЕНИИ ШИРОКАЯ АМНИСТИЯ будет осуществлена после нашей победы на парламентских выборах 2 апреля", - заявил на встрече с избирателями в Ехегнадзоре 14 марта глава предвыборного штаба блока "ОРО", заместитель председателя правления партии "Наследие" Армен МАРТИРОСЯН. По его словам, амнистия коснется всех "политзаключенных", которые в амнистировании не нуждаются, но будут выпущены на свободу. К "политзаключенным" Мартиросян причислил и членов вооруженной группы, захватившей в июле прошлого года полк ППС Полиции РА. А еще г-н Мартиросян великодушно пообещал все-таки расследовать (после освобождения "политзаключенных") обстоятельства гибели полицейских "справедливым судом". 

...Правовой нигилизм в обществе продолжает цвести пышным цветом. Это чувствуется, в частности, и в судах, в настроениях людей, чьи близкие вне, всякого сомнения, совершили преступление. Но окружение продолжает агрессивно поддерживать "своего" и плевать на попранный закон.

Такой подход еще как-то можно понять на уровне той части общества, чье правосознание не обременено соответствующими знаниями и вскормлено понятиями сериальных разборок. Но когда претендующий на серьезную политическую роль глава целого штаба трех амбициозных политических сил "амнистирует" людей, захвативших с оружием воинскую часть и убивших при этом полицейских, то это уже не попытка заручиться поддержкой чьих-то незрелых умов, а прямое оправдание вооруженной борьбы за власть. От этой установки два шага до ст. 301 УК РА: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РА". С последующим креном к майдану. Нужно ли такое политикам, включая блок "ОРО", уже зачисливший себя в победители 2 апреля и амнистирующий "политзаключенных"?

Люди, захватившие с оружием воинскую часть, не могут быть политзаключенными, а тем, кто их амнистирует, противопоказано заниматься политикой. Эта аксиома одинаково правомерна для всех стран: от развитых до развивающихся. Пора хотя бы занимающимся политикой людям усвоить это, чтобы не причитать завтра, провалив экзаменационную апрельскую сессию и обвиняя в фиаско власть и конкурентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДРЕС - "НАХИЧЕВАНЬ.RU"
      2019-06-18 12:50
      594

      Наш соотечественник - ростовчанин Георгий Багдыков по профессии врач. Однако это не помешало ему взяться за перо и попробовать силы в журналистике и даже в литературе. Причем на этом поприще Багдыков добился замечательных результатов: издал в общей сложности более 50 книг в разных жанрах, получил множество наград, званий. Недавно вышла еще одна книга под названием "Нахичевань.ru".

    • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-17 11:55
      756

      Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.

    • КОМИССИЯ, ЕЩЕ ОДНА И ЕЩЕ...
      2019-06-11 10:51
      1044

      Вскоре после объявления о создании парламентской комиссии по выяснению деталей Апрельской войны 2016 года выяснилось, что возглавит ее председатель постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1490

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      588

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • "ГД" выбрал председателя и членов правления
      2019-06-17 10:09
      298

      Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" избрала председателя и членов правления. Председателем избран министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

    • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2019-06-13 01:08
      1049

      11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

    • «Паст»: Власти Карабаха новым назначением Левона Мнацаканяна еще более укрепляют свои позиции
      2019-06-12 11:54
      293

      Как известно, накануне генерала Левона Мнацаканяна назначили главой Полиции Карабаха. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. «Намеченные на 2020 год президентские выборы – не просто очередные выборы: действующий президент больше не будет выдвигать свою кандидатуру. И, независимо от того, кто станет новым президентом, по существу, логично, что для него и Карабаха ожидаются сложные времена.