Последние новости

Доступно и без коррупционных рисков

Агентство государственного регистра юридических лиц министерства юстиции Армении получило возможность оказывать ряд платных услуг.

Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, в ходе сегодняшнего заседания правительства республики представляя проект соответствующего решения, отметила, что оно имеет антикоррупционную направленность.

Проблема заключается в следующем: очень часто обращающиеся в Агентство по тем или иным вопросам граждане сталкиваются с проблемами, поскольку не все из них владеют юридическими тонкостями, навыками по составлению документов, отметила А.Ованнисян.

"В результате существует опасность того, что сотрудникам агентства в обмен на определенную сумму может быть предложено составить эти справки", – сказала министр, добавив: во избежание этого предлагается, чтобы данные услуги предоставляло государство.

"Это будет доступно и исключит коррупционные проявления", – отметила она, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      725

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      3300

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      522

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • ПРЕМИАЛЬНАЯ ВАКХАНАЛИЯ
      2020-02-07 11:00
      2683

      Депутаты и чиновники набивают свои карманы миллионами долларов Новые власти (хотя, какие они уже новые: почти 2 года!), обвиняющие старые в повальной коррумпированности (только вот по судебным приговорам этого никак не видно), и сами вовсе не прочь попастись за счет средств налогоплательщиков. По сути скрытую коррупцию сменила коррупция, скажем так, легальная, узаконенная в виде баснословных премий, командировочных, различных доплат чиновникам и депутатам…