Последние новости

Конгрессмен Шифф призвал расширить объем помощи Армении и Арцаху

Член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф выступил с речью в ходе слушаний по оказанию финансовой помощи зарубежным странам, призвав к расширению американской помощи Арцаху и Армении, а также осуществлению мер по сдерживанию возрастающей азербайджанской агрессии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

Калифорнийский демократ, который также является вице-председателем комиссии Конгресса США по армянским вопросам, предложил свои рекомендации в ходе слушания Подкомитета по иностранным операциям и ассигнованиям Сената США под руководством председателя Хэла Роджерса и конгрессмена от Демократической партии Ниты Лоуи, поскольку эта группа готовит законопроект об иностранной помощи на 2018 финансовый год.

«Мы высоко ценим действия конгрессмена Шиффа в поддержку широкого спектра приоритетных вопросов для армян Америки, включая длительную американскую помощь Арцаху, увеличенную помощь международной миссии Армении по поддержанию мира и существенный вклад в усилия Еревана принять ближневосточных беженцев», - отметил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

“Мы продолжим работать с членами Подкомитета по иностранным операциям и ассигнованиям Сената и двух Палат США, чтобы усилить партнерство между США и Арменией и содействовать длительному и демократическому миру в Арцахе», - добавил он.

В своей речи в поддержку увеличенной американской помощи Арцаху, Шифф отметил, что он «глубоко обеспокоен эскалацией насилия в прошлом году и военными нападениями со стороны азербайджанских войск на Арцах», добавив, что есть «убедительные доказательства нарушений прав человека со стороны азербайджанских войск.

Далее Шифф рассказал о трех конкретных шагах, которые Конгресс может предпринять для решения этих проблем, включая осуществление предложения Ройса-Энгеля о приостановлении американской военной помощи Азербайджану и расширении гуманитарной помощи Арцаху.

Шифф подчеркнул, что отношения США с Арменией «основаны на общей приверженности свободе и демократическим ценностям», ссылаясь на участие Армении в миротворческих операциях США. Он подчеркнул важность продолжающейся иностранной военной финансовой помощи в миротворческих целях, и рекомендовал оказать Армении помощь в размере не менее чем $40 миллионов.

Шифф также отметил важную роль, которую Армения сыграла в качестве «региональной зоны безопасности для ближневосточных беженцев» отметив, что более 20,000 человек из Сирии нашли новый дом в Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян принял конгрессменов США
      2019-10-08 06:58
      329

      Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 7 октября принял членов Комитета по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США Джеки Шпейер и Джуди Чу. Об этом сообщается на сайте МИД РА.

    • Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху
      2019-07-02 14:14
      477

      Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху.  Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
      2019-06-18 06:09
      459

      Высоко ценим последовательную деятельность американского конгрессмена Фрэнка Паллоуна, направленную на налаживание прямых связей между Арцахом и США, что на наш взгляд станет сигналом о недопустимости изоляции Арцаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя заявление конгрессмена о необходимости снятия заперта на посещение Арцаха американскими официальными лицами, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      668

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.