Последние новости

Парламент Аргентины рассмотрит законопроект о криминализации отрицания Геноцида

             Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. В интервью с Новости Армении-NEWS.am депутат рассказала, когда будет рассмотрен законопроект и каковы перспективы его принятия в парламенте Аргентины.

            - Вы являетесь автором законопроекта о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности, в том числе Геноцида армян. Когда именно будет представлен законопроект? Как Вы считаете, каковы перспективы его принятия в парламенте?

             - Законопроект, автором которого я являюсь, возник в результате позиции отрицания, которую, к сожалению, мы в последнее время наблюдаем со стороны госслужащих относительно систематичности преступлений против человечности, совершенных во время последней военно-гражданской диктатуры.

             Таким образом, он включает в себя не только преступления против человечности, совершенные во время диктатуры в Аргентине, но и геноциды, признанные Аргентиной, такие как Холокост и Геноцид армян.

             В связи с этим важно вспомнить, что в 2006 году Конгресс Аргентины принял Закон 26199 о признании «геноцида, жертвой которого был армянский народ».

             Законопроект уже вошел в обращение, и мы ждем его рассмотрения в Комитете по уголовному законодательству Палаты депутатов.

            - Страны, которые уже приняли подобные законопроекты или собираются принять их, обвиняют в нарушении права на свободу выражения мнений. Учитывает ли ваш законопроект эти опасения?

             - При разработке законопроекта мы ознакомились с мировым опытом законодательного регулирования этого вопроса.

             Мы не заметили, чтобы много людей ставили под сомнение свободу слова, которую можно наблюдать в таких странах, как Германия, Австрия или Франция. Не нужно упускать из виду трамвы и последствия, которые действия отрицания оказывают на жертв и их родственников. Речь здесь не идет о том, чтобы отвергать важность защиты свободы самовыражения.

            Давайте не будем забывать, что мы говорим о самых тяжелых преступлениях, которые только может совершить человек.

            - Как Вы считаете, почему страны, подобные Турции, до сих пор отрицают совершенное им преступление?

             - Мне уже задавали этот вопрос. Не мое дело интерпретировать решения Турции. Взамен предпочитаю воспользоваться опытом и традицией стран, которые с критикой отнеслись к своему прошлому и признали его, как Германия.

            Также могу сказать, что стремлюсь к тому, чтобы Аргентина целиком взяла на себя ответственность за свою историю – и за все хорошее, и за все плохое. Страны, которые этого не делают, рискуют повторить наиболее грустные эпизоды своего прошлого.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 18-Мар-2017
    Аргентина как страна, уже ярко показало всем как она относиться к теме геноцида армян. Парламент страны чуть ли не каждый год штампует резолюции о признаний, однако президент Аргентины находясь 23 апреля 2015г. в Москве на переговорах с Путиным, не смогла найти пару часов для прилета в Ереван, отдать дань уважения жертвам геноцида!вот и вся цена аргентинских политиков, В отличии от аргентинского президента, президент России, В.Путин почему то смог найти свободное время и принял участие в мероприятиях по столетию годовщины геноцида в Ереване. Так что, Аргентине должно быть стыдно за такое поведение, и стыдно армянских дипломатов, что не смогли объяснить аргентинцам, что так делать совсем не хорошо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЕ ВНИМАНИЕ – НА РЕЛОКАНТАХ
    2022-08-22 09:37
    793

    Армянские трудовые мигранты могут столкнуться с серьезными проблемами в РФ За первое полугодие 2022 года по паспорту гражданина России было зарегистрировано более 370 тыс. въездов в Армению и более 330 тыс. выездов из нашей страны. Эти данные представил на днях глава Миграционной службы Армении Армен Казарян, уточнив, что разница между пересечениями армянской границы составила около 40 тыс. человек.

  • КГД РЕШИЛ БЫТЬ И СУДЬЕЙ, И КАРАТЕЛЕМ
    2022-07-14 11:11
    1694

    Налоговики «мамой клянутся», обещая хранить банковскую тайну Комитет по госдоходам никак не угомонится. Ведомство вновь пытается на законодательном уровне закрепить за собой право получения информации, считающейся банковской тайной. Соответствующий законопроект 6 июля 2022 года был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am, и в течение трех недель - до 21 июля документ будет доступен для общественных обсуждений. Однако, по положению на 12 июля, в пользу принятия законопроекта никто так и не проголосовал. Количество же голосов «против» составило свыше 100.

  • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
    2022-05-04 11:57
    1636

    У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

  • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2022-02-12 10:11
    2944

    Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.