Последние новости

Парламент Аргентины рассмотрит законопроект о криминализации отрицания Геноцида

             Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. В интервью с Новости Армении-NEWS.am депутат рассказала, когда будет рассмотрен законопроект и каковы перспективы его принятия в парламенте Аргентины.

            - Вы являетесь автором законопроекта о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности, в том числе Геноцида армян. Когда именно будет представлен законопроект? Как Вы считаете, каковы перспективы его принятия в парламенте?

             - Законопроект, автором которого я являюсь, возник в результате позиции отрицания, которую, к сожалению, мы в последнее время наблюдаем со стороны госслужащих относительно систематичности преступлений против человечности, совершенных во время последней военно-гражданской диктатуры.

             Таким образом, он включает в себя не только преступления против человечности, совершенные во время диктатуры в Аргентине, но и геноциды, признанные Аргентиной, такие как Холокост и Геноцид армян.

             В связи с этим важно вспомнить, что в 2006 году Конгресс Аргентины принял Закон 26199 о признании «геноцида, жертвой которого был армянский народ».

             Законопроект уже вошел в обращение, и мы ждем его рассмотрения в Комитете по уголовному законодательству Палаты депутатов.

            - Страны, которые уже приняли подобные законопроекты или собираются принять их, обвиняют в нарушении права на свободу выражения мнений. Учитывает ли ваш законопроект эти опасения?

             - При разработке законопроекта мы ознакомились с мировым опытом законодательного регулирования этого вопроса.

             Мы не заметили, чтобы много людей ставили под сомнение свободу слова, которую можно наблюдать в таких странах, как Германия, Австрия или Франция. Не нужно упускать из виду трамвы и последствия, которые действия отрицания оказывают на жертв и их родственников. Речь здесь не идет о том, чтобы отвергать важность защиты свободы самовыражения.

            Давайте не будем забывать, что мы говорим о самых тяжелых преступлениях, которые только может совершить человек.

            - Как Вы считаете, почему страны, подобные Турции, до сих пор отрицают совершенное им преступление?

             - Мне уже задавали этот вопрос. Не мое дело интерпретировать решения Турции. Взамен предпочитаю воспользоваться опытом и традицией стран, которые с критикой отнеслись к своему прошлому и признали его, как Германия.

            Также могу сказать, что стремлюсь к тому, чтобы Аргентина целиком взяла на себя ответственность за свою историю – и за все хорошее, и за все плохое. Страны, которые этого не делают, рискуют повторить наиболее грустные эпизоды своего прошлого.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 18-Мар-2017
    Аргентина как страна, уже ярко показало всем как она относиться к теме геноцида армян. Парламент страны чуть ли не каждый год штампует резолюции о признаний, однако президент Аргентины находясь 23 апреля 2015г. в Москве на переговорах с Путиным, не смогла найти пару часов для прилета в Ереван, отдать дань уважения жертвам геноцида!вот и вся цена аргентинских политиков, В отличии от аргентинского президента, президент России, В.Путин почему то смог найти свободное время и принял участие в мероприятиях по столетию годовщины геноцида в Ереване. Так что, Аргентине должно быть стыдно за такое поведение, и стыдно армянских дипломатов, что не смогли объяснить аргентинцам, что так делать совсем не хорошо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1593

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
    2021-09-23 11:23
    1832

    Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

  • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
    2021-08-03 14:10
    1437

    Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1507

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.