Последние новости

Премьер встретился с избирателями Чамбарака

             В декабре Правительство Армении направило всем общинам методологию, согласно которой их главы должны представить пятилетнюю программу развития своих общин. С таким заявлением во время встречи с избирателями в городе Чамбарак 18 марта выступил премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.

              «Глава общины – выборная должность и при представлении программы он должен обсудить ее с членами Совета старейшин, которые являются вашими представителями. То есть он должен обсудить свою программу с вами. Руководитель общины должен представить сегодняшнюю ситуацию: среднюю зарплату, ситуацию с безработицей, эмиграцией, почему люди уезжают и т. п. И руководитель общины должен представить программу относительно того, что нужно сделать для ее развития в течение 5 лет. В этом вопросе мы не оставим его одного. Но часть груза он должен взять на себя, а мы поможем», - сказал Карапетян.

               По словам главы кабинета министров, должна действовать трехступенчатая система: правительство, областная администрация, общинные муниципалитеты. Только так можно достичь успеха. Карапетян отметил, о проблемах Чамбарака лучше всех знают сами чамбаракцы и их мэр, а не те люди, которые находятся в Ереване. Это означает, что программа развития очень важна. Карапетян призвал всех обязательно ознакомиться с программой.

              «Запомните одно: мэр должен все знать о проблемах своей общины. Возможно, ваш мэр добрый человек, всех вас обнимает, лелеет, но при этом он не в состоянии поменять систему управления, развить общину. В таком случае мы не сможем сдвинуться с места», - сказал Карапетян.

              Он также подчеркнул, что имел жесткий разговор с мэром Юриком Аваляном и дал ему поручения. 

              Отметим, что в ходе агиткампании в Чамбараке Карена Карапетяна сопровождали министр культуры Армении Армен Амирян и директор медцентра «Арабкир» Ара Баблоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2350

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4176

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2196

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2215

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.