Последние новости

Премьер встретился с избирателями Чамбарака

             В декабре Правительство Армении направило всем общинам методологию, согласно которой их главы должны представить пятилетнюю программу развития своих общин. С таким заявлением во время встречи с избирателями в городе Чамбарак 18 марта выступил премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.

              «Глава общины – выборная должность и при представлении программы он должен обсудить ее с членами Совета старейшин, которые являются вашими представителями. То есть он должен обсудить свою программу с вами. Руководитель общины должен представить сегодняшнюю ситуацию: среднюю зарплату, ситуацию с безработицей, эмиграцией, почему люди уезжают и т. п. И руководитель общины должен представить программу относительно того, что нужно сделать для ее развития в течение 5 лет. В этом вопросе мы не оставим его одного. Но часть груза он должен взять на себя, а мы поможем», - сказал Карапетян.

               По словам главы кабинета министров, должна действовать трехступенчатая система: правительство, областная администрация, общинные муниципалитеты. Только так можно достичь успеха. Карапетян отметил, о проблемах Чамбарака лучше всех знают сами чамбаракцы и их мэр, а не те люди, которые находятся в Ереване. Это означает, что программа развития очень важна. Карапетян призвал всех обязательно ознакомиться с программой.

              «Запомните одно: мэр должен все знать о проблемах своей общины. Возможно, ваш мэр добрый человек, всех вас обнимает, лелеет, но при этом он не в состоянии поменять систему управления, развить общину. В таком случае мы не сможем сдвинуться с места», - сказал Карапетян.

              Он также подчеркнул, что имел жесткий разговор с мэром Юриком Аваляном и дал ему поручения. 

              Отметим, что в ходе агиткампании в Чамбараке Карена Карапетяна сопровождали министр культуры Армении Армен Амирян и директор медцентра «Арабкир» Ара Баблоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": Жители Армении стали меньше заниматься сельским хозяйством
      2019-09-06 11:41
      873

      Издание выяснило из официальных источников, что посевные площади ежегодно сокращаются. По данным Нацстаткомитета, в 2018 году по сравнению с 2017 годом они сократились на 52,4 тыс. га и составили 242,1 тыс. га. Аналогичная плачевная ситуация и с картофелем. Согласно предоставленным газете данным Министерства экономики, посевные площади под картофель в 2019 году составили 20,4 тыс. га, сократившись на 1698 га.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1725

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • ОТ МЕЧТЫ ДО ДОСТИЖЕНИЙ КАЛАВАНА
      2019-08-03 16:00
      4254

      Затерянное в горах Гегаркуника небольшое село Калаван за последние годы изменилось до неузнаваемости. Не обладая какими-либо специфическими ресурсами, не имея на своей территории исторических памятников, древних монастырей и храмов, Калаван умудрился оказаться сегодня в списке самых популярных туристических маршрутов в Армении, продолжая фиксировать все новые и новые рекорды по количеству туристических посещений.

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      1079

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.