Премьер встретился с избирателями Чамбарака
В декабре Правительство Армении направило всем общинам методологию, согласно которой их главы должны представить пятилетнюю программу развития своих общин. С таким заявлением во время встречи с избирателями в городе Чамбарак 18 марта выступил премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.
«Глава общины – выборная должность и при представлении программы он должен обсудить ее с членами Совета старейшин, которые являются вашими представителями. То есть он должен обсудить свою программу с вами. Руководитель общины должен представить сегодняшнюю ситуацию: среднюю зарплату, ситуацию с безработицей, эмиграцией, почему люди уезжают и т. п. И руководитель общины должен представить программу относительно того, что нужно сделать для ее развития в течение 5 лет. В этом вопросе мы не оставим его одного. Но часть груза он должен взять на себя, а мы поможем», - сказал Карапетян.
По словам главы кабинета министров, должна действовать трехступенчатая система: правительство, областная администрация, общинные муниципалитеты. Только так можно достичь успеха. Карапетян отметил, о проблемах Чамбарака лучше всех знают сами чамбаракцы и их мэр, а не те люди, которые находятся в Ереване. Это означает, что программа развития очень важна. Карапетян призвал всех обязательно ознакомиться с программой.
«Запомните одно: мэр должен все знать о проблемах своей общины. Возможно, ваш мэр добрый человек, всех вас обнимает, лелеет, но при этом он не в состоянии поменять систему управления, развить общину. В таком случае мы не сможем сдвинуться с места», - сказал Карапетян.
Он также подчеркнул, что имел жесткий разговор с мэром Юриком Аваляном и дал ему поручения.
Отметим, что в ходе агиткампании в Чамбараке Карена Карапетяна сопровождали министр культуры Армении Армен Амирян и директор медцентра «Арабкир» Ара Баблоян, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 17:07
Разрыв с Россией может изменить судьбу армяно-российских отношений На фоне резкого обострения отношений Москвы и Баку премьер Армении Никол Пашинян продолжает войну с оппозицией и церковью. После визита силовиков в Эчмиадзин и ареста двух архиепископов он вновь призвал переизбрать главу Армянской апостольской церкви. За поддержку ААЦ арестован российский бизнесмен Самвел Карапетян. В стране прошла новая серия арестов после того, как Следственный комитет Армении объявил о раскрытии заговора с целью захвата власти. О ситуации в Армении мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином ЗАТУЛИНЫМ.
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 10:01
Какими богоугодными делами заняты чиновники из Минэкономики Несколько дней назад на презентации «Всемирного доклада предпринимательства: Армения 2024/2025», являющегося одним из самых авторитетных и всеобъемлющих исследований, у присутствующих вызвало немалое удивление, если не сказать раздражение, отсутствие на мероприятии назначенной полгода назад замминистра экономики Лили Сираканян, которая курирует данную сферу и, более того, должна была принять участие в панельных прениях по исследованию. Кстати, взамен на мероприятие чуть ли не в полном составе явился Совет Центрального банка РА. Некоторые участники в связи с этим громогласно выражались в том духе, какое еще более важное дело нашлось у новоиспеченной замминистра, нежели углубиться в проблемы предпринимательства в Армении и получить, наконец, ясную, без приевшихся стереотипов, полную и надежную картину этой важной сферы экономики…
-
2025-06-10 10:30
Несколько дней тому назад по незначительному поводу был арестован бывший многолетний староста села Авшар Сурик Григорян, который приходится братом бывшему депутату-республиканцу Араику Григоряну. Этот арест – самое красноречивое свидетельство мафиозных способов, при помощи которых власть пытается удержать своих ставленников на местах. Досрочные выборы в Гюмри и Паракаре стимулировали в ряде общин попытки избавиться от руководителей местных советов. Арест Григоряна имеет прямое отношение к такой попытке в общине Арарат.
-
2025-05-12 10:25
Власти обрушили промышленность и бросились поднимать сельское хозяйство Armstat 6 мая представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за 1-й квартал этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 18,5%, а сельское хозяйство, напротив, неожиданно выросло на 10,5%. Эти «американские горки», которые, помимо всего прочего, свидетельствуют о крайне нестабильном положении армянской экономики и ее «дерганном», судорожном характере, тем не менее позволили по итогам 1-го квартала удержать прирост показателя экономической активности на февральском уровне в 4,1% (в январе – 7,1%)…
-
2025-05-07 09:31
Каждый год одно и то же: как только в наших тепличных хозяйствах созревает урожай, из Турции через населенный преимущественно нашими соотечественниками грузинский Шулавери (Марнеульский муниципалитет, край Квемо-Картли) в Армению вереницей тянутся фуры с аналогичной, но гораздо более дешевой продукцией, что буквально приводит в ужас армянских фермеров, которые не в состоянии конкурировать с турецкой аграрной продукцией из-за высокого уровня ее субсидирования в этой стране. И в результате фермер сбывает свой урожай по бросовым ценам, чем пользуются многочисленные торговцы-посредники…