Последние новости

Премьер встретился с избирателями Чамбарака

             В декабре Правительство Армении направило всем общинам методологию, согласно которой их главы должны представить пятилетнюю программу развития своих общин. С таким заявлением во время встречи с избирателями в городе Чамбарак 18 марта выступил премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.

              «Глава общины – выборная должность и при представлении программы он должен обсудить ее с членами Совета старейшин, которые являются вашими представителями. То есть он должен обсудить свою программу с вами. Руководитель общины должен представить сегодняшнюю ситуацию: среднюю зарплату, ситуацию с безработицей, эмиграцией, почему люди уезжают и т. п. И руководитель общины должен представить программу относительно того, что нужно сделать для ее развития в течение 5 лет. В этом вопросе мы не оставим его одного. Но часть груза он должен взять на себя, а мы поможем», - сказал Карапетян.

               По словам главы кабинета министров, должна действовать трехступенчатая система: правительство, областная администрация, общинные муниципалитеты. Только так можно достичь успеха. Карапетян отметил, о проблемах Чамбарака лучше всех знают сами чамбаракцы и их мэр, а не те люди, которые находятся в Ереване. Это означает, что программа развития очень важна. Карапетян призвал всех обязательно ознакомиться с программой.

              «Запомните одно: мэр должен все знать о проблемах своей общины. Возможно, ваш мэр добрый человек, всех вас обнимает, лелеет, но при этом он не в состоянии поменять систему управления, развить общину. В таком случае мы не сможем сдвинуться с места», - сказал Карапетян.

              Он также подчеркнул, что имел жесткий разговор с мэром Юриком Аваляном и дал ему поручения. 

              Отметим, что в ходе агиткампании в Чамбараке Карена Карапетяна сопровождали министр культуры Армении Армен Амирян и директор медцентра «Арабкир» Ара Баблоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3404

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Жители села Цхук рассказали о своих проблемах и заботах
      2020-08-29 13:45
      822

      Имеются 500 га земли, но ни один метр не наш, все сдано в аренду. Об этом заявили на встрече с премьер-министром Армении 29 августа жители села Цхук Сюникской области.

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2529

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1344

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.