Последние новости

Компартия: Армения должна снова стать промышленной страной

              В прошлом Армения была мощной промышленной страной, которая производила и экспортировала много разной продукции. Сегодня же Армения стала импортирующей страной, а действующее правительство за последние годы не сделало ничего для того, чтобы способствовать производству местной продукции, которая могла бы заменить импортируемую. Об этом сегодня, 19 марта, выступая на встрече с избирателями в городе Эчмиадзин и в соседних селах, сказал председатель Объединенной прогрессивной коммунистической партии Вазген Сафарян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части предвыборного списка Коммунистической партии Армении.

              По его словам, в прошлом году Армения импортировала продукцию на 3.2 млрд долларов, а экспортировала всего лишь на 1.5 млрд – в два раза меньше. А в течение 17 лет страна импортировала продукцию на 47 млрд долларов, а экспортировала на 30 млрд.

              Более того, крупных заводов и предприятий, которые могли бы сейчас производить местную продукцию, в стране почти не осталось, хотя при СССР их было более 700. Например, в прошлом, по словам Сафаряна, в Армении работали такие предприятия как «Аайэлектромекена», обеспечивающий 14 000 рабочих мест, «Наирит», Ваназдорский химпром. Сегодня все эти заводы не работают. «Наирит», по мнению коммунистов, снова мог бы работать, если бы его объединили с Ереванской ТЭЦ, а в качестве топлива использовали бы иранский газ. А если бы работал Ваназдорский химпром, население Армении можно было бы обеспечивать удобрением местного производства – вместо этого же сегодня Армения импортирует из Грузии 32 000 тонны азотного удобрения.

              Как отметил Сафарян, Армения должна снова стать промышленной страной, и необходимо будет принять первый закон о промышленном развитии.

              По мнению коммунистов, надо также развивать экономические связи с Россией, которая остается «торговым партнером номер 1», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      49

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      59

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      111

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.

    • Итальянцы и немцы построили в Армении новую крупную ТЭЦ
      2021-10-27 06:42
      120

      Новый энергоблок Ереванской ТЭЦ уже построен, он будет запущен до конца текущего года. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в итальянской компании Renco Armestate, курирующей проект.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      787

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1228

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1607

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1572

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.