Последние новости

Компартия: Армения должна снова стать промышленной страной

              В прошлом Армения была мощной промышленной страной, которая производила и экспортировала много разной продукции. Сегодня же Армения стала импортирующей страной, а действующее правительство за последние годы не сделало ничего для того, чтобы способствовать производству местной продукции, которая могла бы заменить импортируемую. Об этом сегодня, 19 марта, выступая на встрече с избирателями в городе Эчмиадзин и в соседних селах, сказал председатель Объединенной прогрессивной коммунистической партии Вазген Сафарян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части предвыборного списка Коммунистической партии Армении.

              По его словам, в прошлом году Армения импортировала продукцию на 3.2 млрд долларов, а экспортировала всего лишь на 1.5 млрд – в два раза меньше. А в течение 17 лет страна импортировала продукцию на 47 млрд долларов, а экспортировала на 30 млрд.

              Более того, крупных заводов и предприятий, которые могли бы сейчас производить местную продукцию, в стране почти не осталось, хотя при СССР их было более 700. Например, в прошлом, по словам Сафаряна, в Армении работали такие предприятия как «Аайэлектромекена», обеспечивающий 14 000 рабочих мест, «Наирит», Ваназдорский химпром. Сегодня все эти заводы не работают. «Наирит», по мнению коммунистов, снова мог бы работать, если бы его объединили с Ереванской ТЭЦ, а в качестве топлива использовали бы иранский газ. А если бы работал Ваназдорский химпром, население Армении можно было бы обеспечивать удобрением местного производства – вместо этого же сегодня Армения импортирует из Грузии 32 000 тонны азотного удобрения.

              Как отметил Сафарян, Армения должна снова стать промышленной страной, и необходимо будет принять первый закон о промышленном развитии.

              По мнению коммунистов, надо также развивать экономические связи с Россией, которая остается «торговым партнером номер 1», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2071

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2882

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2157

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3017

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.