Последние новости

Вардан Тоганян активирует бизнес-круги

Посол Армении в России Вардан Тоганян встретился с представителями российского «Армянского бизнес-клуба». Во встрече приняли участие более 20 владельцев российских компаний, руководителей финансовых компаний и частных предпринимателей. Как сообщает пресс-центр клуба, посол Тоганян поделился с участниками подходами и взглядами по укреплению двусторонних торгово-экономических связей. Он подчеркнул необходимость заполнения существующих пробелов в двусторонних торгово-экономических отношениях и призвал предпринимателей к поиску новых форматов и путей по развитию и углублению армяно-российских торгово-экономических связей. 

Посол представил присутствующим новые инвестиционные программы Армении, начиная от сферы ИТ-технологий, заканчивая проектами в сельском хозяйстве. Российские предприниматели армянского происхождения, в свою очередь, представили свое видение торгово-экономических отношений с Армений. Также они поинтересовались результатами рабочего визита президента РА Сержа Саргсяна в Россию и ходом предвыборных процессов в Армении.

Предприниматели, в частности, подчеркнули, что дальнейшее привлечение российских инвестиций в Армению во многом зависит от проведения предстоящих выборов в РА и плавного перехода к парламентской форме правления. Данный переход должен оставить положительный эффект на международном имидже Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2913

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      1128

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2358

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.