Последние новости

Вардан Тоганян активирует бизнес-круги

Посол Армении в России Вардан Тоганян встретился с представителями российского «Армянского бизнес-клуба». Во встрече приняли участие более 20 владельцев российских компаний, руководителей финансовых компаний и частных предпринимателей. Как сообщает пресс-центр клуба, посол Тоганян поделился с участниками подходами и взглядами по укреплению двусторонних торгово-экономических связей. Он подчеркнул необходимость заполнения существующих пробелов в двусторонних торгово-экономических отношениях и призвал предпринимателей к поиску новых форматов и путей по развитию и углублению армяно-российских торгово-экономических связей. 

Посол представил присутствующим новые инвестиционные программы Армении, начиная от сферы ИТ-технологий, заканчивая проектами в сельском хозяйстве. Российские предприниматели армянского происхождения, в свою очередь, представили свое видение торгово-экономических отношений с Армений. Также они поинтересовались результатами рабочего визита президента РА Сержа Саргсяна в Россию и ходом предвыборных процессов в Армении.

Предприниматели, в частности, подчеркнули, что дальнейшее привлечение российских инвестиций в Армению во многом зависит от проведения предстоящих выборов в РА и плавного перехода к парламентской форме правления. Данный переход должен оставить положительный эффект на международном имидже Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      761

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • СМИ: HSBC рассматривает продажу или сокращение своего бизнеса в Армении, Турции, Греции и Омане
      2020-01-30 10:22
      1568

      Одна из крупнейших организаций в мире по предоставлению банковских и финансовых услуг HSBC рассматривает продажу своего бизнеса в Турции в связи с опасениями по поводу волатильной валюты и экономического прогноза страны, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1809

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1927

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.