Последние новости

СНБ Армении раскрыла группу, занимающуюся хищением денег

СНБ Армении раскрыла группу, в которую входили граждане РА и РФ, занимающуюся хищением денег с использованием особой компьютерной техники.

Как сообщает пресс-служба СНБ, члены группы под предлогом оказания гостиничных и ресторанных услуг в Армении зарегистрировали три организации, затем от их имени была приобретена компьютерная техника, позволяющая в условиях отсутствия владельца карты и самой карты осуществлять безналичные расчеты через терминал.

С целью хищения крупных сумм с применением данного терминала проживающий в РФ член группы отправил в Армению данные карт проживавших в Австралии граждан. После чего с этих карт на счета означенных организаций были переведены крупные суммы.

За август-декабрь 2016 года было переведено 85 млн. драмов, из коих 58 млн. расхищено, остальное не успели снять со счетов.

Группа выявлена и обезврежена.

Пяти членам группы предъявлены обвинения в хищении в особо крупных размерах. Трое их них арестованы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?
      2021-01-10 10:34
      6023

      Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

    • BANKNOTE – ДА НЕ ТОТ
      2020-07-22 10:26
      1096

      Новые композитные деньги не стали барьером для COVID-19 Об ущербности и непродуманности свыше двух десятков антикризисных пакетов правительства Армении «ГА» писал не раз и не два. Иначе не получил бы омбудсмен около 980 заявлений-жалоб относительно государственных программ поддержки в период пандемии.

    • В Европе будут введены в обращение новые деньги
      2020-07-04 07:46
      744

      Новые печатные банкноты достоинством в 5 и 10 евро будут введены в обращение в европейских странах. Их выпуск анонсировал Европейский центральный банк в своем Twitter.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      684

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.