Последние новости

На международном форуме блогеров

В международном форуме блогеров, который проходит в Арцахе, принимают участие около 30 блогеров из 11 стран мира. Как передает "Арменпресс", среди важнейших тем форума – представление конфликтов в социальных медиа, а также обеспечение свободы слова для блогеров и журналистов. Международный форум блогеров в Арцахе организован ОО "Арцахкертум" и Союзом журналистов Арцаха. Ведут форум пресс-секретарь премьер-министр Арцаха Артак Бегларян и медиаэксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации этой конференции стала экстрадиция блогера Лапшина. Мартиросян также рассказал о посещении блогерами центра ТУМО в Арцахе, о том, как они были впечатлены стремлением арцахских детей к миру и их непосредственностью. 

На форуме вопрос возникновения и истории карабахского конфликта представил директор Центра стратегических исследований Арцаха "Ашхар" Грачья Арзуманян. "Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни "клан Алиевых" в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям",- сказал Грачья Арзуманян.

По его словам, не проходит и года, чтобы в результате военных действий, развязанных Азербайджаном, не гибло более 100 молодых армянских военнослужащих. По его словам, причиной их гибели стали очередные игры геополитических сил в регионе. "Опыт показывает, что если вопросом не хотят заниматься геополитические силы, то, возможно, что блогеры смогут оказать влияние на ситуацию",- сказал Арзуманян.

Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма в Арцахе. По его словам, речь идет о 15000 туристах в год, о 43 гостиничных хозяйствах, о 7 турагентствах и лицензированных гидах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      836

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1320

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1099

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2268

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…