Последние новости

На международном форуме блогеров

В международном форуме блогеров, который проходит в Арцахе, принимают участие около 30 блогеров из 11 стран мира. Как передает "Арменпресс", среди важнейших тем форума – представление конфликтов в социальных медиа, а также обеспечение свободы слова для блогеров и журналистов. Международный форум блогеров в Арцахе организован ОО "Арцахкертум" и Союзом журналистов Арцаха. Ведут форум пресс-секретарь премьер-министр Арцаха Артак Бегларян и медиаэксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации этой конференции стала экстрадиция блогера Лапшина. Мартиросян также рассказал о посещении блогерами центра ТУМО в Арцахе, о том, как они были впечатлены стремлением арцахских детей к миру и их непосредственностью. 

На форуме вопрос возникновения и истории карабахского конфликта представил директор Центра стратегических исследований Арцаха "Ашхар" Грачья Арзуманян. "Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни "клан Алиевых" в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям",- сказал Грачья Арзуманян.

По его словам, не проходит и года, чтобы в результате военных действий, развязанных Азербайджаном, не гибло более 100 молодых армянских военнослужащих. По его словам, причиной их гибели стали очередные игры геополитических сил в регионе. "Опыт показывает, что если вопросом не хотят заниматься геополитические силы, то, возможно, что блогеры смогут оказать влияние на ситуацию",- сказал Арзуманян.

Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма в Арцахе. По его словам, речь идет о 15000 туристах в год, о 43 гостиничных хозяйствах, о 7 турагентствах и лицензированных гидах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1643

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2832

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1939

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2482

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.