Последние новости

ПРОСРОЧЕННАЯ УТКА

Российский предприниматель Вардкес Арцруни никак не связан с партией "Армянское возрождение" 

В армянской прессе муссируются слухи о том, что одним из спонсоров предвыборной кампании партии "Армянское возрождение" является крупный российский предприниматель, генеральный директор ЗАО "АртсИнвест" Вардкес Арцруни. Дескать, еще до старта кампании Артур Багдасарян встречался в Москве с Арцруни, с которым якобы договорился о предвыборной финансовой поддержке партии "Армянское возрождение".

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УТКОЙ, КОИМИ ИЗОБИЛУЮТ предвыборный период и предвыборная кампания "Армянского возрождения" в частности. Кто запустил утку, сказать сложно. То ли это "креатив" самих СМИ, то ли это проделки конкурентов партии "Армянское возрождение". Возможно, что инициатива принадлежит самой партии "Армянское возрождение". Согласитесь, в период предвыборной гонки демонстрация электорату наличия финансовой поддержки партии со стороны представителей крупного бизнеса, да еще и российского, может принести приличные дивиденды. Так или иначе, но сам Вардкес Арцруни в беседе с корр. "ГА" категорически опроверг слухи о том, что он сегодня каким-либо образом поддерживает партию "Армянское возрождение".

Скорее всего, основанием для запуска в обращение данной дезинформации послужило то, что еще в прошлом году Артур Багдасарян создал так называемую общероссийскую общественную организацию "Армянское возрождение", провозгласившую в качестве своей миссии содействие решению более чем актуальных для Армении проблем. К примеру, в числе таких целей значились деблокада Армении, возобновление железнодорожного сообщения с Россией. Поэтому вовсе не случайно, что Артуру Багдасаряну удалось привлечь внимание представителей армянской диаспоры в России, крупных бизнесменов, среди которых был и Вардкес Арцруни, который был избран почетным председателем упомянутой общественной организации. Однако скоро выяснилось, что под вывеской решения подобных, жизненно важных для Армении задач скрывались всего-навсего политические амбиции Артура Багдасаряна. В итоге сотрудничество Арцруни - Багдасарян было прекращено. Сам Вардкес Арцруни отказался от председательства в "Армянском возрождении", да и от любых форматов сотрудничества с этой организацией.

И вот теперь, в разгар избирательной кампании, эти прошлогодние события и устаревшие сведения трактуются в вольной форме, искажаются и используются в качестве элемента информационного фона в избирательной кампании. Кстати, любопытно, что сам Артур Багдасарян или партия "Армянское возрождение" не опровергают утку о финансовой поддержке со стороны Вардкеса Арцруни. Судя по всему, не дождавшись финансовой помощи, тут рассчитывают на репутационный эффект от использования имени российского бизнесмена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      713

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1131

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1233

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1655

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      428

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      437

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2284

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3413

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…