Последние новости
0
4258

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ ЕЩЕ ПЯТИ СЕМЕЙ

Вопрос жилья напрямую влияет на уровень жизни и благополучия общества. В течение многих лет инвестируя в социальную сферу и применяя ответственную модель управления, ВиваСелл-МТС пытается способствовать устойчивому развитию страны, сокращению уровня бедности и созданию достойных условий жизни семей. Осуществление различных программ в сотрудничестве с партнерами - часть данной стратегии.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ВИВАСЕЛЛ-МТС, а также благодаря программе по жилищному строительству "Домостроительного центра Фуллер" в Армении решен жилищный вопрос 135 семей. С этой целью инвестировано свыше 333 миллионов драмов. В результате сотрудничества в десяти регионах Армении только за 2016 год решена проблема 42 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз встретились с семьями-бенефициарами общин Заринджа, Какавадзор и Аван Арагацотнского региона. В регионе в программу включены пять семей. Благодаря поддержке сторон завершено строительство 4 недостроенных домов. Капитально заменены кровля и окна еще одного дома. Состоящая из пяти человек семья Аветисян после землетрясения поселилась в вагонном домике: здесь родились и выросли трое сыновей Аветисянов.

"Вагонный домик стал для нас пределом представлений о доме. Надежда, что строительство этого недостроенного дома будет завершено и мы будем иметь каменное жилье, казалось, угасала. Теперь мы вновь учимся жить: раньше была борьба за существование. А сейчас - невозможное уже кажется возможным. Пусть каждая семья почувствует радость собственного дома. Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Благослови вас Бог!" - сказал глава семьи Гарегин.

"Все на свете получает свой отклик: положительные эмоции рождают оптимизм, отрицательные - разочарование. Цель этой совместной программы - пробудить веру в завтрашний день, одновременно передавая ответственную систему ценностей. Очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали, что они не одни в своих заботах. Эта вера нужна, чтобы наша страна состоялась. Вместо того чтобы отчуждаться, человек начинает верить в свои силы, у него формируется высокая самооценка и он чувствует ответственность быть полезным стране", - заметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ХАЧАТРЯНЫ ИЗ ОБЩИНЫ КАКАВАДЗОР ТАКЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ проживали в вагонном домике. Их история мало чем отличается от историй других семей. Очень холодный зимой, а летом сильно нагревающийся домик, к сожалению, был единственным вариантом дома для двух сыновей семьи.

"Мой старший сын вернулся из армии в прошлом году, второй - служит на границе и пока не видел наш новый дом. Долгие годы мы пытались достроить дом, однако так и не сумели и, возможно, не сумели бы, если бы не было этой программы. То, что с нами произошло, - это чудо! Невозможное стало возможным. Спасибо!" - сказал отец семьи Мелкон.

"Самая главная способность человеческой натуры - сострадание, умение протянуть руку помощи. При этом не тогда, когда это удобно, а когда нужно. В течение пяти лет ВиваСелл-МТС оказала помощь 135 семьям, подарив счастье и веру в будущее 677 человек. Мы гордимся нашим сотрудничеством", - заметил президент "Домостроительного центра Фуллер" в Армении Ашот Егиазарян.

Руководители двух организаций посетили также общину Аван, где прошлой весной вместе проведены совместные строительные работы. В этой общине завершено строительство двух недостроенных зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      1334

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1316

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1133

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1154

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ