Последние новости
0
4369

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ ЕЩЕ ПЯТИ СЕМЕЙ

Вопрос жилья напрямую влияет на уровень жизни и благополучия общества. В течение многих лет инвестируя в социальную сферу и применяя ответственную модель управления, ВиваСелл-МТС пытается способствовать устойчивому развитию страны, сокращению уровня бедности и созданию достойных условий жизни семей. Осуществление различных программ в сотрудничестве с партнерами - часть данной стратегии.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ВИВАСЕЛЛ-МТС, а также благодаря программе по жилищному строительству "Домостроительного центра Фуллер" в Армении решен жилищный вопрос 135 семей. С этой целью инвестировано свыше 333 миллионов драмов. В результате сотрудничества в десяти регионах Армении только за 2016 год решена проблема 42 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз встретились с семьями-бенефициарами общин Заринджа, Какавадзор и Аван Арагацотнского региона. В регионе в программу включены пять семей. Благодаря поддержке сторон завершено строительство 4 недостроенных домов. Капитально заменены кровля и окна еще одного дома. Состоящая из пяти человек семья Аветисян после землетрясения поселилась в вагонном домике: здесь родились и выросли трое сыновей Аветисянов.

"Вагонный домик стал для нас пределом представлений о доме. Надежда, что строительство этого недостроенного дома будет завершено и мы будем иметь каменное жилье, казалось, угасала. Теперь мы вновь учимся жить: раньше была борьба за существование. А сейчас - невозможное уже кажется возможным. Пусть каждая семья почувствует радость собственного дома. Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Благослови вас Бог!" - сказал глава семьи Гарегин.

"Все на свете получает свой отклик: положительные эмоции рождают оптимизм, отрицательные - разочарование. Цель этой совместной программы - пробудить веру в завтрашний день, одновременно передавая ответственную систему ценностей. Очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали, что они не одни в своих заботах. Эта вера нужна, чтобы наша страна состоялась. Вместо того чтобы отчуждаться, человек начинает верить в свои силы, у него формируется высокая самооценка и он чувствует ответственность быть полезным стране", - заметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ХАЧАТРЯНЫ ИЗ ОБЩИНЫ КАКАВАДЗОР ТАКЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ проживали в вагонном домике. Их история мало чем отличается от историй других семей. Очень холодный зимой, а летом сильно нагревающийся домик, к сожалению, был единственным вариантом дома для двух сыновей семьи.

"Мой старший сын вернулся из армии в прошлом году, второй - служит на границе и пока не видел наш новый дом. Долгие годы мы пытались достроить дом, однако так и не сумели и, возможно, не сумели бы, если бы не было этой программы. То, что с нами произошло, - это чудо! Невозможное стало возможным. Спасибо!" - сказал отец семьи Мелкон.

"Самая главная способность человеческой натуры - сострадание, умение протянуть руку помощи. При этом не тогда, когда это удобно, а когда нужно. В течение пяти лет ВиваСелл-МТС оказала помощь 135 семьям, подарив счастье и веру в будущее 677 человек. Мы гордимся нашим сотрудничеством", - заметил президент "Домостроительного центра Фуллер" в Армении Ашот Егиазарян.

Руководители двух организаций посетили также общину Аван, где прошлой весной вместе проведены совместные строительные работы. В этой общине завершено строительство двух недостроенных зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      617

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      493

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1170

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      507

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      527

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1620

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1572

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ
      2019-09-05 16:08
      2432

      Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.