Последние новости

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд. Как сообщает пресс-служба правительства, подробности создания и деятельности Фонда обсудили во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-президент ЕБРР Бетси Нельсон. 

По результатам предварительного конкурса по выбору управляющего Фондом победителем признана компания "Амбер Капитал". 

В ходе встречи стороны обсудили направления и график приоритетных инвестиционных программ, которые будет финансировать фонд. 

Нельсон отметила, что для работы фонда необходимы программы, нацеленные на развитие общественного управления, стимулирование малого и среднего бизнеса, организацию обучающих программ для МСБ по таким направлениям как повышение прозрачности корпоративного управления, управление финансами и брендами и прочее. 

"Реализацией программ мы намерены привлечь инвестиции в малый и средний бизнес в Армении, показать, что в стране можно реализовать продуктивные инвестиционные программы", - сказала Нельсон. 

Премьер-министр, в свою очередь, выразил благодарность за сотрудничество, подчеркнул важность скорейшего старта деятельности фонда и решительность правительства по реализации реформ во всех сферах. 

"Уверен, что у нас есть все необходимое для построения благополучного государства. Мы придаем важность созданию подобного Фонда, который помимо обеспечения экономического результата поспособствует внедрению новой корпоративной культуры в нашей стране, улучшению деятельности МСБ", - сказал Карапетян, придав важность проведению образовательных программ для МСБ по повышению их продуктивности и производительности. 

Он также отметил, что для улучшения деловой среды, внедрения новой культуры и применения новейших технологий особенную важность приобретает сотрудничество Фонда с Центром стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2081

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2819

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2050

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2789

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.