Последние новости

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд. Как сообщает пресс-служба правительства, подробности создания и деятельности Фонда обсудили во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-президент ЕБРР Бетси Нельсон. 

По результатам предварительного конкурса по выбору управляющего Фондом победителем признана компания "Амбер Капитал". 

В ходе встречи стороны обсудили направления и график приоритетных инвестиционных программ, которые будет финансировать фонд. 

Нельсон отметила, что для работы фонда необходимы программы, нацеленные на развитие общественного управления, стимулирование малого и среднего бизнеса, организацию обучающих программ для МСБ по таким направлениям как повышение прозрачности корпоративного управления, управление финансами и брендами и прочее. 

"Реализацией программ мы намерены привлечь инвестиции в малый и средний бизнес в Армении, показать, что в стране можно реализовать продуктивные инвестиционные программы", - сказала Нельсон. 

Премьер-министр, в свою очередь, выразил благодарность за сотрудничество, подчеркнул важность скорейшего старта деятельности фонда и решительность правительства по реализации реформ во всех сферах. 

"Уверен, что у нас есть все необходимое для построения благополучного государства. Мы придаем важность созданию подобного Фонда, который помимо обеспечения экономического результата поспособствует внедрению новой корпоративной культуры в нашей стране, улучшению деятельности МСБ", - сказал Карапетян, придав важность проведению образовательных программ для МСБ по повышению их продуктивности и производительности. 

Он также отметил, что для улучшения деловой среды, внедрения новой культуры и применения новейших технологий особенную важность приобретает сотрудничество Фонда с Центром стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2914

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2358

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3448

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.