Последние новости

Компания из ОАЭ вложит 100 млн. долларов в строительство солнечных станций в Армении

Как уже сообщалось, в Абу-Даби проходит инвестиционный форум "Армения - Объединднные Арабские Эмираты". В ходе форума состоялось подписание меморандума о намерениях между министерством энергетики Армении и эмиратской компанией Ocean Holding, согласно которому эмиратская компания вложит 100 млн долларов в строительство солнечных станций в Армении.

Инвестиции пройдут в несколько этапов. В начале Ocean Holding построит в Армении фотовольтные станции мощностью 100-120 мегаватт, которые покроют до 3-4% энергопотребления страны. Все работы будут вестись на основе разработанных подробных планов, причем компании-инвесторы смогут выступить с собственными предложениями, сообщает panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении построят крупную солнечную станцию
      2020-12-03 14:50
      229

      Правительство Армении дало старт подготовке к строительству новой крупной солнечной станции. Постановление об этом было принято на заседании правительства 3 декабря.

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2925

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1214

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2364

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.