Последние новости

В палату представителей США представлена новая резолюции о Геноциде армян

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканец Дэвид Тротт и демократ Адам Шифф, вместе со своими коллегами по Группе конгресса США по армянским вопросам представили проект резолюции против геноцида, в котором призывают Соединенные Штаты применять уроки Геноцида армян для предотвращения современных зверств на Ближнем Востоке.

Согласно сообщению Армянского национального комитета Америки (АНКА), проект резолюции о предотвращении геноцида подчеркивает, что "память о Геноциде армян и последовательное его осуждение укрепят нашу международную позицию против современных геноцидов" и, вслед за официальным признанием Соединенных Штатов в 2016 году геноцидом того, что было совершенно террористической группой "Исламское государство" против меньшинств на Ближнем Востоке, призывает: "Соединенные Штаты, стремясь предотвратить военные преступления, преступления против человечности, геноциды христиан, езидов, мусульман, курдов и других уязвимых религиозных и этнических групп на Ближнем Востоке, должны опираться на гуманитарный отклик правительства, гражданского общества Соединенных Штатов на Геноцид армян, Сейфо [геноцид ассирийцев] и более широкие геноцидные кампании Османской империи против живущих на своих библейских родинах армян, ассирийцев, халдеев, греков, понтийских греков и других христиан".

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Шиффу и Тротту, заявив, что в ближайшие дни и недели они будут работать с конгрессменами для того, чтобы обеспечить принятие законопроекта в Палате представителей.

Согласно сообщению, первоначально проект поддержали 16 конгрессменов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Мар-2017
    ))))))КОТОРАЯ ПО СЧЕТУ???? СТЫДНО!! УНИЗИТЕЛЬНО! ОСКОРБИТЕЛЬНО! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ! ХВАТИТ! Что, опять что-то не так с Турцией???
    Ответить
  • Гагик 26-Мар-2017
    Вы лучше возвращайте нашему Правительству деньги наших соотечественников, и потребуйте, чтобы ваши союзники из ЕС тоже возвращали! Прошло более 100 лет..... Не стыдно?
    Ответить
  • Саргис 02-Апр-2017
    Сотни армянские женщины и дети в Сирии погибли от рук т.н. "умеренной оппозиции" , которых финансировал США!(((((.......... ПОЛУПРАВДА--- ХУЖЕ ЛЖИ!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    ЛИЦЕМЕРИЕ И ПРИТВОРСТВО ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ переходит все границы! Всем надоело это! Неужели у них совсем нет совести???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    5725

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
    2021-05-20 09:20
    6486

    Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

  • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
    2021-05-17 09:31
    15358

    Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

  • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
    2021-05-15 18:25
    6408

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".