Последние новости

В палату представителей США представлена новая резолюции о Геноциде армян

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканец Дэвид Тротт и демократ Адам Шифф, вместе со своими коллегами по Группе конгресса США по армянским вопросам представили проект резолюции против геноцида, в котором призывают Соединенные Штаты применять уроки Геноцида армян для предотвращения современных зверств на Ближнем Востоке.

Согласно сообщению Армянского национального комитета Америки (АНКА), проект резолюции о предотвращении геноцида подчеркивает, что "память о Геноциде армян и последовательное его осуждение укрепят нашу международную позицию против современных геноцидов" и, вслед за официальным признанием Соединенных Штатов в 2016 году геноцидом того, что было совершенно террористической группой "Исламское государство" против меньшинств на Ближнем Востоке, призывает: "Соединенные Штаты, стремясь предотвратить военные преступления, преступления против человечности, геноциды христиан, езидов, мусульман, курдов и других уязвимых религиозных и этнических групп на Ближнем Востоке, должны опираться на гуманитарный отклик правительства, гражданского общества Соединенных Штатов на Геноцид армян, Сейфо [геноцид ассирийцев] и более широкие геноцидные кампании Османской империи против живущих на своих библейских родинах армян, ассирийцев, халдеев, греков, понтийских греков и других христиан".

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Шиффу и Тротту, заявив, что в ближайшие дни и недели они будут работать с конгрессменами для того, чтобы обеспечить принятие законопроекта в Палате представителей.

Согласно сообщению, первоначально проект поддержали 16 конгрессменов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Мар-2017
    ))))))КОТОРАЯ ПО СЧЕТУ???? СТЫДНО!! УНИЗИТЕЛЬНО! ОСКОРБИТЕЛЬНО! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ! ХВАТИТ! Что, опять что-то не так с Турцией???
    Ответить
  • Гагик 26-Мар-2017
    Вы лучше возвращайте нашему Правительству деньги наших соотечественников, и потребуйте, чтобы ваши союзники из ЕС тоже возвращали! Прошло более 100 лет..... Не стыдно?
    Ответить
  • Саргис 02-Апр-2017
    Сотни армянские женщины и дети в Сирии погибли от рук т.н. "умеренной оппозиции" , которых финансировал США!(((((.......... ПОЛУПРАВДА--- ХУЖЕ ЛЖИ!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    ЛИЦЕМЕРИЕ И ПРИТВОРСТВО ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ переходит все границы! Всем надоело это! Неужели у них совсем нет совести???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    2513

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    5880

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

  • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
    2022-09-23 09:54
    5028

    В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
    2022-04-26 09:36
    14451

    Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.