Последние новости

Euromag о «винных днях» в Ереване

«Армения – прекрасный вариант для поездки на майские праздники. С каждым годом эта страна становится все более популярной у путешественников», – говорится в статье популярного журнала о Европе Euromagпод заголовком «Армения: винные дни в Ереване».

«Армения – это невероятная кухня, природные красоты и… отличное вино. В этом году 5 и 6 мая в Ереване впервые состоится фестиваль «Винные дни», который превратит центр города в огромную площадку – с концертами известных исполнителей, мастер -классами и, конечно, дегустациями армянских вин», – говорится в статье.

«Чаще всего с Арменией ассоциируют знаменитый коньяк – те самые заветные пять звездочек в темно-зеленой бутылке. При этом мало кто знает, что Армения, в первую очередь, – это страна с тысячелетней историей виноделия. Здесь, в Армении, в пещере Арени, была обнаружена древнейшая в мире винодельня. Армения славится не только красными и белыми, но и розовыми винами, и сегодня вино из Армении  – это модный тренд.

Этой весной в Ереван привезут лучшие образцы армянского вина. В течение двух дней в центре города будут работать специальные торговые ряды с продукцией местных производителей и блюдами от лучших ереванских рестораторов. Фестиваль организован фондом «Арени Фестиваль» при содействии гастрокритика Анны Мазманян и мэрии Еревана.

В течение двух дней 15 винодельческих компаний представят свою продукцию, а рестораны – специальное винное меню. Во время фестиваля будут продаваться купоны – каждый номиналом в 4000 драм. В цену купона входит бокал вина – за 20 купонов можно попробовать вина всех производителей по желанию. Купон действителен в течение двух дней.

Главной улицей фестиваля станет улица Сарьяна, которую на два вечера закроют для автомобилей», – отмечается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2584

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1597

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      498

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1787

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.