Последние новости

Скончался Степан Микоян

Умер заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации Степан Микоян. Летчик-испытатель скончался на 95-м году жизни. Дата и место прощания с ним пока не определены, пишет РБК.

Как напоминает panarmenian.net, Степан Микоян родился 12 июля 1922 года в семье будущего председателя президиума Верховного Совета СССР Анастаса Микояна. Старший сын одного из высших сановников СССР, выпускник Качинской военной авиационной школы в годы Великой Отечественной войны служил летчиком. В 1942 году он был награжден орденом Красного Знамени. Закончил войну в звании капитана на должности командира звена истребительного полка.

В 1951 году Микоян перешел на летно-испытательную работу в НИИ ВВС, где 23 года испытывал самолеты марки «МиГ». За проведение государственных испытаний МиГ-25 в 1975 году он был удостоен звания Героя Советского Союза.

После 1978 года Микоян был заместителем главного конструктора московского НПО «Молния» по летным испытаниям. В частности, он был одним из ответственных за полет космического корабля «Буран» в 1988 году. Был удостоен звания «Заслуженный летчик-испытатель СССР».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1743

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

    • АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ
      2020-08-18 14:42
      3601

      Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 16:54
      141

      Народ и правительство – это единый организм В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

    • Крупнейшая забастовка в истории British Airways
      2019-09-09 12:13
      407

      Двухдневная забастовка сотрудников компании British Airways началась в понедельник.