Последние новости

Скончался Степан Микоян

Умер заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации Степан Микоян. Летчик-испытатель скончался на 95-м году жизни. Дата и место прощания с ним пока не определены, пишет РБК.

Как напоминает panarmenian.net, Степан Микоян родился 12 июля 1922 года в семье будущего председателя президиума Верховного Совета СССР Анастаса Микояна. Старший сын одного из высших сановников СССР, выпускник Качинской военной авиационной школы в годы Великой Отечественной войны служил летчиком. В 1942 году он был награжден орденом Красного Знамени. Закончил войну в звании капитана на должности командира звена истребительного полка.

В 1951 году Микоян перешел на летно-испытательную работу в НИИ ВВС, где 23 года испытывал самолеты марки «МиГ». За проведение государственных испытаний МиГ-25 в 1975 году он был удостоен звания Героя Советского Союза.

После 1978 года Микоян был заместителем главного конструктора московского НПО «Молния» по летным испытаниям. В частности, он был одним из ответственных за полет космического корабля «Буран» в 1988 году. Был удостоен звания «Заслуженный летчик-испытатель СССР».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      443

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      449

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1800

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

    • АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ
      2020-08-18 14:42
      3688

      Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.