Последние новости

Петр Свитальский обещает хорошие новости, если выборы пройдут хорошо…

Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский на брифинге с журналистами выразил надежду, что выборы в Армении пройдут хорошо, «новые технологии помогут провести выборы на более высоком уровне».

«Мы надеемся, что все международные наблюдатели - от ОБСЕ, ЕС, Совета Европы, сделают все возможное, чтобы изучить все сигналы и особенно в день выборов обеспечить изучение всех возможных элементов в целях предотвращения возможности избирательных фальсификаций, в частности, выноса неиспользованных бюллетеней с избирательных участков», - также сказал посол ЕС.

Отвечая на вопрос, повлияют ли эти выборы на отношения Армения-Евросоюз, Свитальский сказал: «Евросоюз работает на основе позитивных сценариев. Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. И мы готовим наше содействие Армении, принимая за основу, что эти выборы откроют новую главу в наших отношениях. Мы можем сказать, что сразу после выборов комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан в Европейском парламенте обсудит вопрос оказания Армении помощи до 2020 года. Не является большим секретом то, что, если все будет хорошо, Хан во время этого обсуждения сообщит хорошую новость для Армении и нашего сотрудничества».

Посол ЕС завершил свою речь призывом к гражданам Армении на армянском языке: «Уважаемые граждане Армении! 1. Идите и проголосуйте. 2. Доверьтесь новым технологиям. 3. Не поддавайтесь соблазну взяток. 4. Не позволяйте себя запугать.5. Сообщайте о нарушениях. 6. Будьте сторонниками мирных средств. Аминь».

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 25-Мар-2017
    "....... Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. "------- а что такое НОВОЕ качество, г. Свитальский?? Это то, что сейчас происходит в Украине последние годы??????!!!!!
    Ответить
  • Эдвард 25-Мар-2017
    Я переведу Ваши слова на более понятный язык:-----" ЕС выделил 7 млн. на ваши выборы! Пожалуйста учтите это!! ЕС взамен требует, именно ТРЕБУЕТ, чтобы в Парламенте присутствовали "наши"!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не смотря на то, если у "наших" РЕАЛЬНО будет 0,1%! Вот тогдаааааа, если "наши" пройдууууут, мы будем считать, что выборы прошли демократично, и будут ХОРОШИЕ(!) новости"!! Правильно переводил, г. Свитальский??? ....... Только тут даже не пахнет "демократией"! Это--- ШАНТАЖ!! Ибо Вы сами видите, что у "ваших" на самом деле рейтинг ---- 0,0001%!! Мы тоже видим!! Не надо так издеваться над народом! Это ПОДЛО!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Г. посол! Каждый раз, когда Вы что-то обещаете, мы невольно боимся за нашу страну! Поверьте, это-так! Ес исчерпал свое ДОВЕРИЕ! И еще: не надо говорить с целым народом так высокомерно! Мы не " с гор спустились", чтобы что-то ОБЕЩАТЬ НАМ!(((((( ИМЕЕТЕ ТАКТ!!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Это наши отцы и деды погибли, освобождая Европу от фашизма: НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ нас заговорить об этом с нова! (((((( Обещание дайте Вашим детям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
    2021-06-26 09:48
    2242

    Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

  • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
    2021-06-25 14:49
    1168

    Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    963

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

  • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
    2021-06-07 14:14
    1392

    Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.