Последние новости

КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"

Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

А ВЫ ДУМАЕТЕ, НА ЧТО ЕМУ СДАЛИСЬ ЭТИ РУЧНЫЕ КАРМАННЫЕ партии одного человека? Чтобы, в случае чего, в глазах международного сообщества обеспечить якобы всю палитру внепарламентской оппозиции. В случае чего - это ряд не исходящих из интересов армянского государства и армянского народа документов, к примеру, большое армяно-азербайджанское мирное соглашение с признанием территориальной целостности Азербайджана, отказ от территориальных претензий к нему, уточнение армяно-азербайджанской границы за счет территории Армении, уступка коридора, соединяющего Турцию с Азербайджаном, и прочее.

"Суверенная Армения", Консервативная партия, "Альянс", Либеральная партия, "Во имя республики", Христианско-демократическая партия, "Решение гражданина", "Справедливая Армения", "Республика", Европейская партия "Светлая Армения" - вот перечень политических единиц, которые, встречаясь с Николом в рамках так называемых консультаций с внепарламентскими силами, пытаются выдать себя за "широкую палитру" внепарламентской оппозиции. За исключением СА названия данных политических единиц практически ничего не говорят ни лагерю реальной оппозиции, ни тем более общественности. Рядовым гражданам их названия вообще не известны, лишь услышав фамилию человека-партии, они могут протянуть "а-а-а-а-а".

Эти партии появились как грибы после дождя в основном незадолго до выборов, чтобы в пред- и поствыборный период под названием внепарламентской оппозиции оказывать услуги власти. Обратите внимание: весной, чтобы провести выборы по своему сценарию, Никол проводил консультации с парламентскими оппозиционными силами - со "Светлой Арменией" и со "Процветающей Арменией", отлично зная, как они умеют прогибаться под власть. Внепарламентскую оппозицию, основными силами среди которых были те, что сегодня прошли в парламент восьмого созыва в составе блоков "Честь имею" и "Армения", Пашинян предпочел проигнорировать.

Сегодня, когда в результате выборов произошла смена парламентской оппозиции, подходы Никола изменились: он делает ставку на внепарламентскую оппозицию, проводя какие-то мифические консультации с партиями-человеками.

ПРЕЖНЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СЕДЬМОГО СОЗЫВА останется в истории как самый некачественный парламент за 30 лет независимости Армении. Однако на днях лидер прирученной Николом СА Эдмон Марукян в связи с тремя прошедшими в парламент политическими силами заметил, что новый парламент будет качественно уступать предыдущему, парламентские обсуждения - протекать в русле обвинений и взаимных оскорблений. Чья бы корова мычала… О конструктивизме и диалоге говорит человек, в зале заседаний НС обменивавшийся с вице-спикером НС "сюникским приветствием", получивший прямо у трибуны НС подзатыльники и поджопники и при этом каждый раз спасающий лицо власти. Лидер парламентской оппозиционной фракции, который после подписания позорного заявления 10 ноября не поддержал требующую отставки улицу, а предпочел, по его словам, "смотреть в глаза премьеру и спрашивать его, когда он уйдет в отставку", тем самым демонстрируя общественности "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности".

Теперь Марукян получил возможность продемонстрировать "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности" вне парламента, в виде широкой консолидации вокруг Никола внепарламентских партий. В этой связи напомним лишь один эпизод. В мае 2020 года он, будучи лидером оппозиционной фракции, демонстрировал общественности "всеобщую консолидацию" политических сил вокруг проводимой николовской властью политики по вопросу Арцаха и отсутствия обеспокоенности в связи с процессом карабахского урегулирования. "Я не представляю такой власти в Армении, которая подняла бы вопрос о сдаче Арцаха. Если будет какое-то решение, власть придет в парламент, состоятся публичные обсуждения", - говорил тогда Марукян.

…Публичных обсуждений не было, решение было принято единолично, и теперь Марукян жмет руку власти, которая не только подняла вопрос о сдаче Арцаха, а единоличным решением сдала Арцах, ставя крест на государственности этой республики. Сейчас Эдмон Марукян вместе с братом спарапета Арамом Саркисяном, Арманом Бабаджаняном, Левоном Шириняном, Норайром Норикяном, Давидом Санасаряном, Микаелом Айрапетяном, Суреном Саакяном, Тиграном Хзмаляном, Арзаканцяном, Уриханяном жмет руку Николу, разрушившему одну армянскую государственность и разрушающему другую армянскую государственность. Все вместе эти клиенты власти распылили около 100 тысяч голосов. Но дело даже не в распылении. В данном случае важно другое: цена всем этим, с позволения сказать, политическим силам - пятак в базарный день, вся эта карманная внепарламентская оппозиция гуртом "стоит" всего 100 тысяч! И эта пашиняновская клиентура будет обеспечивать для внешнего мира мнимую солидарность внепарламентских сил с властью. Практически в любых вопросах, которые, как в гнилом яблоке, заведутся в голове "стального" премьера.

…ВСЕ ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО И, ГЛАВНОЕ, ОПРОБОВАНО на пресловутом гражданском обществе, которого до смены власти в 2018-м было с лихвой и которого после 2018-го практически не стало. Когда основная часть отечественных правозащитников стала подпевалами выступающего с призывами насилия и применяющего насилие правительства, обосновывая и поддерживая такой стиль работы власти. Часть гражданских активистов попала в 2018-м в Национальное Собрание и в правительство, вследствие чего значительная часть этих организаций окрасилась в политическую, а другая часть стала апологетом власти - сборищем, пропагандирующим верность решений и действий правительства, при этом обеспечивая в глазах международного сообщества солидарность мнимого гражданского общества с властью.

То же самое сегодня происходит в стане якобы внепарламентской оппозиции. Сколько бы ни говорили о легитимности власти, очевидно, что легитимность, полученная всего лишь от 26% избирателей, сильно хромает. С парламентскими оппозиционными силами Николу договориться уже не удастся. Именно для демонстрации внешнему миру поддержки своих действий оппозицией Пашиняну сегодня и понадобились внепарламентские партии-человеки. Вряд ли они не понимали раньше и не понимают сейчас, что фактически разделяют ответственность за проводимую этими властями политику - и в вопросе Арцаха, и во многих других вопросах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГД И АЛИЕВ БОЯТСЯ «РЕВАНШИСТОВ»
      2022-05-04 13:59
      1007

      Почему лексикон некоторых особо одиозных гэдэшников, выступающих в эти дни в парламенте, будь то час заявлений или отчет генпрокурора, точь-в-точь совпадает с алиевским лексиконом? Может, потому, что цель у них одна – сохранить власть ГД и не допустить, чтобы, по гэдэшно-алиевской характеристике, «реваншисты» не пришли в Армении к власти? А уж если цель власти вражеского государства, не скрывающей своих намерений прибрать к рукам не только Арцах, но и Армению, совпадает с желанием действующей армянской власти подольше продержаться у руля, это, согласитесь, об очень многом говорит. Например, о том, что тезис «открытия эпохи мира» ложный, им пытаются подменить ползучую оккупацию Армении.

    • ГЭДЭШНИКИ МОБИЛИЗОВАЛИ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ МУГАМ – ПРО "БЫВШИХ"
      2022-05-02 15:28
      1531

      Тезис власти про "старых-новых", "бывших-нынешних", за который власть держится уже четыре года, дает серьезные сбои. Свидетельством тому становящиеся все более массовыми акции протеста. В попытке противостоять им власть мобилизовала весь свой арсенал фейков, использованных по многу раз, поменявших партии, лагеря, давно забытые лица, которые теперь называют себя "общественными деятелями". Ну, теми, которые видят и слышат избирательно – только то, что нужно власти…

    • ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ РЕАЛЬНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА… ГРАНДИОЗНЫМ МИТИНГОМ 1 МАЯ
      2022-04-29 10:32
      2088

      Колоссальные человеческие и территориальные потери, унижение национального достоинства, преданные властью забвению сотни армянских пленных, развал армии, уничтожение системы безопасности, потакание всем пожеланиям турецко-азербайджанского тандема, даже не скрывающего своих целей уничтожить армянский элемент в регионе, отказ от международного признания Геноцида армян, вызов послом Армении в США американских полицейских с требованием арестовать участвовавшую в мероприятии по поминовению жертв Геноцида армян в Конгрессе США молодежь, разрушение триединства Армения-Арцах-Диаспора, ожидающаяся сдача Арцаха и территорий суверенной Армении… 

    • А ВЫ, ГОСПОДА ГЭДЭШНИКИ, АРМЕНИИ НА КОЙ?
      2022-04-25 15:51
      1615

      «Мы приветствуем незамедлительную реакцию уругвайской стороны по поводу вызова посла Турции в МИД для получения разъяснений». Такова реакция сегодняшней  власти Армении  на символизирующий террористическую неофашистскую экстремистскую организацию «Серые волки» жест министра ИД Турции в Уругвае, который он с циничной улыбкой на лице продемонстрировал представителям армянской общины в Монтевидео. И тут, естественно, сразу же возникает вопрос: а где же реакция власти Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕДАТЕЛЬ ОПУСТИТСЯ НА КОЛЕНИ!"
      2022-05-28 10:48
      1166

      Записка для музея "Кто даст задний ход, тот - Никол! Предатель опустится на колени!", - эту записку Игоря Хачатурова - младшего сына экс-начальника Генштаба генерал-полковника Юрия Хачатурова внуки "рюкзака" Ваагна Алексаняна будут разглядывать под стеклом Музея деоккупации Арцаха и Армении.

    • ЧЕГО НЕ УЧЕЛ АГВАН ГАРНИКОВИЧ?
      2022-05-28 10:12
      845

      Почему режим не пошел на сделку с бывшим генпрокурором? После ареста бывшего генпрокурора (2004-2013) и бывшего председателя Следственного комитета (2014-2018) Агвана Овсепяна все сразу решили, что это ненадолго. СМИ писали, что Овсепян, скорее всего, откупится и будет дожидаться суда на свободе в окружении свиты адвокатов.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ШПАГАТ. ХОТЯ ПАШИНЯН НАМЕРЕН ДОВЕСТИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДО КОНЦА
      2022-05-27 11:07
      1866

      В Брюсселе ничего не подписали, опасаясь обострения  уличной борьбы? В начале апреля Пашинян прибыл в Брюссель на 3-стороннюю встречу, после которой Шарль Мишель и официальный Баку объявили, что Минская группа никак в вопросе Арцаха не задействована. Тогда в Брюсселе были достигнуты договоренности о формировании до конца апреля комиссии по делимитации и демаркации, а также о подготовке  мирного договора на основе выдвинутых Баку 5 требований, которые призваны поставить окончательный крест на статусе Арцаха.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1586

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.