Последние новости

Глава «Ташир»: Премьер Армении преподнесет еще много сюрпризов

Мы говорили об этом в Москве, говорим и в Армении: будем содействовать правительству РА, всем программам кабмина, реализация которых обеспечит процветание республики. Об этом заявил сегодня на брифинге с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, коснувшись принятой 25 января 2017 года проживающими в России армянскими предпринимателями декларации об участии в бизнес-программах Правительства РА.

«Мы – представители деловых кругов армянской диаспоры Российской Федерации – разделяем цели и задачи отмеченных реформ, направленных на трансформацию Армении в безопасное, справедливое, современное, высокоинтеллектуальное и динамично развивающееся государство; основываясь на принципах солидарности всех армян и в духе партнерства, выражаем нашу готовность, принять посильное участие в совместных с Правительством РА инициативах и бизнес-программах», – говорилось в частности в декларации.

Стоит отметить, что брифинг премьера Армении и президента группы компаний «Ташир» состоялся после того, как был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении».

«Я могу сказать – как от имени группы компаний „Ташир”, так и от имени находящихся сегодня в Армении товарищей: мы будем принимать самое активное участие в работе данного клуба», – сказал Самвел Карапетян.

В ответ на вопрос, как он оценит реформы правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном, Самвел Карапетян сказал: «Мне кажется, Карен Карапетян преподнесет еще множество сюрпризов, вы еще много раз удивитесь. Прошло всего несколько месяцев, как он приступил, и меня даже удивляет столь боевой настрой Карена Карапетяна. Повторю снова: мы будем поддерживать, оказывать содействие. И я уверен, что в ближайшем будущем каждый день мы увидим „забитые голы”».

В свою очередь премьер Армении Карен Карапетян, коснувшись работы инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении», отметил: «Мы зафиксировали программу на $3,2 млрд. Есть проект, источники финансирования, мультипликативный эффект и пр. … Ожидаем, что благодаря деятельности клуба кроме $3,2 млрд. будут и другие инвестиции».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2489

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3874

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1614

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1554

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».