Последние новости

Глава «Ташир»: Премьер Армении преподнесет еще много сюрпризов

Мы говорили об этом в Москве, говорим и в Армении: будем содействовать правительству РА, всем программам кабмина, реализация которых обеспечит процветание республики. Об этом заявил сегодня на брифинге с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, коснувшись принятой 25 января 2017 года проживающими в России армянскими предпринимателями декларации об участии в бизнес-программах Правительства РА.

«Мы – представители деловых кругов армянской диаспоры Российской Федерации – разделяем цели и задачи отмеченных реформ, направленных на трансформацию Армении в безопасное, справедливое, современное, высокоинтеллектуальное и динамично развивающееся государство; основываясь на принципах солидарности всех армян и в духе партнерства, выражаем нашу готовность, принять посильное участие в совместных с Правительством РА инициативах и бизнес-программах», – говорилось в частности в декларации.

Стоит отметить, что брифинг премьера Армении и президента группы компаний «Ташир» состоялся после того, как был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении».

«Я могу сказать – как от имени группы компаний „Ташир”, так и от имени находящихся сегодня в Армении товарищей: мы будем принимать самое активное участие в работе данного клуба», – сказал Самвел Карапетян.

В ответ на вопрос, как он оценит реформы правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном, Самвел Карапетян сказал: «Мне кажется, Карен Карапетян преподнесет еще множество сюрпризов, вы еще много раз удивитесь. Прошло всего несколько месяцев, как он приступил, и меня даже удивляет столь боевой настрой Карена Карапетяна. Повторю снова: мы будем поддерживать, оказывать содействие. И я уверен, что в ближайшем будущем каждый день мы увидим „забитые голы”».

В свою очередь премьер Армении Карен Карапетян, коснувшись работы инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении», отметил: «Мы зафиксировали программу на $3,2 млрд. Есть проект, источники финансирования, мультипликативный эффект и пр. … Ожидаем, что благодаря деятельности клуба кроме $3,2 млрд. будут и другие инвестиции».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1595

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2062

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2079

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2817

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.