Последние новости

Премьер: Значение «Клуба инвесторов Армении» для нас будет переломным

С участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более 30 армянских предпринимателей из РФ сегодня официально был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». 

«Знаком с каждым из членов клуба, с большинством из них у меня дружеские отношения. В действительности значение этого клуба для нас будет переломным – не только потому что ожидаются здоровые, долгосрочные инвестиции и бизнес-программы, но и потому, что у нас внедряется новая корпоративная культура. Во время встреч с нашими гражданами я многократно говорил: у многочисленных стран, добившихся в течение последних 20-30 лет качественных изменений, было не меньше проблем, чем у нас. Но их смелость, претенциозные программы, прагматичность и рациональность, воля, целеустремленность, а в некоторых случаях жесткость привели к тому, что они изменили свою страну. Почему мы не можем иметь лучшую страну? Почему другие могут, а мы – нет?» – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян подчеркнул, что каждый из членов «Клуба инвесторов Армении» создал бизнес-империю и приходом в Армению они изменят качество.

«Кроме того, у каждого из членов клуба большое окружение, и этот клуб станет мостом между их окружением и нашей страной. Кроме того, деятельность клуба в Армении будет способствовать устранению существующих на финансовом рынке, рынке капитала упущений. Члены клуба своим моральным обликом, поведением внедрят также новую культуру в бизнес-элиту, что чрезвычайно важно. Приветствую всех вас, выражаю глубокую благодарность. Особую благодарность выражаю нашему товарищу, большому другу Армении, меценату, инвестору Самвелу Карапетяну», – сказал премьер. 

«Придаю чрезвычайную важность тому, чтобы клуб был успешным. И основанием для этого будет служить то, что он является не благотворительным клубом, а клубом агрессивного бизнеса», – резюмировал Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ОТВАДИТЬ СПОНСОРОВ?
      2019-12-09 14:19
      620

      Почему потенциальные спонсоры не спешат вкладывать деньги в экономику Армении? Пожертвования Всеармянскому фонду "Айастан" в этом году оказались раза в 4 меньше обещанного потенциальными дарителями. По окончательным итогам, сумма едва составила $10 млн.

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      1918

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1504

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1844

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.