Последние новости

Премьер: Значение «Клуба инвесторов Армении» для нас будет переломным

С участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более 30 армянских предпринимателей из РФ сегодня официально был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». 

«Знаком с каждым из членов клуба, с большинством из них у меня дружеские отношения. В действительности значение этого клуба для нас будет переломным – не только потому что ожидаются здоровые, долгосрочные инвестиции и бизнес-программы, но и потому, что у нас внедряется новая корпоративная культура. Во время встреч с нашими гражданами я многократно говорил: у многочисленных стран, добившихся в течение последних 20-30 лет качественных изменений, было не меньше проблем, чем у нас. Но их смелость, претенциозные программы, прагматичность и рациональность, воля, целеустремленность, а в некоторых случаях жесткость привели к тому, что они изменили свою страну. Почему мы не можем иметь лучшую страну? Почему другие могут, а мы – нет?» – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян подчеркнул, что каждый из членов «Клуба инвесторов Армении» создал бизнес-империю и приходом в Армению они изменят качество.

«Кроме того, у каждого из членов клуба большое окружение, и этот клуб станет мостом между их окружением и нашей страной. Кроме того, деятельность клуба в Армении будет способствовать устранению существующих на финансовом рынке, рынке капитала упущений. Члены клуба своим моральным обликом, поведением внедрят также новую культуру в бизнес-элиту, что чрезвычайно важно. Приветствую всех вас, выражаю глубокую благодарность. Особую благодарность выражаю нашему товарищу, большому другу Армении, меценату, инвестору Самвелу Карапетяну», – сказал премьер. 

«Придаю чрезвычайную важность тому, чтобы клуб был успешным. И основанием для этого будет служить то, что он является не благотворительным клубом, а клубом агрессивного бизнеса», – резюмировал Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      541

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      362

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1397

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      3166

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.