Последние новости

Премьер: Значение «Клуба инвесторов Армении» для нас будет переломным

С участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более 30 армянских предпринимателей из РФ сегодня официально был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». 

«Знаком с каждым из членов клуба, с большинством из них у меня дружеские отношения. В действительности значение этого клуба для нас будет переломным – не только потому что ожидаются здоровые, долгосрочные инвестиции и бизнес-программы, но и потому, что у нас внедряется новая корпоративная культура. Во время встреч с нашими гражданами я многократно говорил: у многочисленных стран, добившихся в течение последних 20-30 лет качественных изменений, было не меньше проблем, чем у нас. Но их смелость, претенциозные программы, прагматичность и рациональность, воля, целеустремленность, а в некоторых случаях жесткость привели к тому, что они изменили свою страну. Почему мы не можем иметь лучшую страну? Почему другие могут, а мы – нет?» – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян подчеркнул, что каждый из членов «Клуба инвесторов Армении» создал бизнес-империю и приходом в Армению они изменят качество.

«Кроме того, у каждого из членов клуба большое окружение, и этот клуб станет мостом между их окружением и нашей страной. Кроме того, деятельность клуба в Армении будет способствовать устранению существующих на финансовом рынке, рынке капитала упущений. Члены клуба своим моральным обликом, поведением внедрят также новую культуру в бизнес-элиту, что чрезвычайно важно. Приветствую всех вас, выражаю глубокую благодарность. Особую благодарность выражаю нашему товарищу, большому другу Армении, меценату, инвестору Самвелу Карапетяну», – сказал премьер. 

«Придаю чрезвычайную важность тому, чтобы клуб был успешным. И основанием для этого будет служить то, что он является не благотворительным клубом, а клубом агрессивного бизнеса», – резюмировал Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2494

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1618

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1556

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».