Последние новости

Премьер: Значение «Клуба инвесторов Армении» для нас будет переломным

С участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более 30 армянских предпринимателей из РФ сегодня официально был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». 

«Знаком с каждым из членов клуба, с большинством из них у меня дружеские отношения. В действительности значение этого клуба для нас будет переломным – не только потому что ожидаются здоровые, долгосрочные инвестиции и бизнес-программы, но и потому, что у нас внедряется новая корпоративная культура. Во время встреч с нашими гражданами я многократно говорил: у многочисленных стран, добившихся в течение последних 20-30 лет качественных изменений, было не меньше проблем, чем у нас. Но их смелость, претенциозные программы, прагматичность и рациональность, воля, целеустремленность, а в некоторых случаях жесткость привели к тому, что они изменили свою страну. Почему мы не можем иметь лучшую страну? Почему другие могут, а мы – нет?» – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян подчеркнул, что каждый из членов «Клуба инвесторов Армении» создал бизнес-империю и приходом в Армению они изменят качество.

«Кроме того, у каждого из членов клуба большое окружение, и этот клуб станет мостом между их окружением и нашей страной. Кроме того, деятельность клуба в Армении будет способствовать устранению существующих на финансовом рынке, рынке капитала упущений. Члены клуба своим моральным обликом, поведением внедрят также новую культуру в бизнес-элиту, что чрезвычайно важно. Приветствую всех вас, выражаю глубокую благодарность. Особую благодарность выражаю нашему товарищу, большому другу Армении, меценату, инвестору Самвелу Карапетяну», – сказал премьер. 

«Придаю чрезвычайную важность тому, чтобы клуб был успешным. И основанием для этого будет служить то, что он является не благотворительным клубом, а клубом агрессивного бизнеса», – резюмировал Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      427

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1165

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      953

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      393

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.