Последние новости

В Масисе появится семейный спорткомплекс: на церемонии закладки фундамента здания присутствовал президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 28 марта,  с рабочим визитом посетил Араратскую область РА. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент Саргсян посетил Молодежный центр города Масис. Глава государства с представителями областных и городских властей, местными депутатами, меценатом и бенефициарами обошел Молодежный центр. Серж Саргсян ознакомился с миссией и направлениями деятельности центра, созданными для масисской молодежи условиями. Ответственные лица отметили, что деятельность центра нацелена на реализацию программ, направленных на всестороннее развитие детей, расширение их мировосприятия, раскрытие талантов, стимулирование гражданской активности и культуры волонтерства.

У Центра 3 основных направления деятельности: реализация образовательных, волонтерских и социальных программ. Президенту сообщили, что в настоящее время Молодежный центр посещают около 120 юношей и молодых людей из Масиса. Центр был основан Фондом развития Масиса, созданного частной благотворительной организацией Adibekyan Family Foundation for Advancement.

Серж Саргсян в Масисе также присутствовал на церемонии закладки фундамента первого в городе семейного спортивного комплекса.

По словам ответственных лиц, стоимость программы составляет около 2 млн. долларов. Программа строительства спорткомплекса стартует в апреле 2017 года и будет завершена в июне 2018 года. Программа реализуется на средства частной благотворительной организации Adibekyan Family Foundation for Advancement.

Во время церемонии закладки фундамента спорткомплекса было зачитано послание Молодежного центра Масиса, адресованное грядущим поколениям. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян, завоевавший золотую медаль на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, и борец вольного стиля, чемпион мира 2012 года Арам Маркарян капсулу с данным посланием заложили в фундамент строящегося здания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2373

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4966

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2494

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2212

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши".