Последние новости

Армяно-американское сотрудничество переходит от содействия к торговым отношениям

Американские инвесторы с каждым днем видят в Армении все больше возможностей для инвестиций, заявил посол США Ричард Миллз в своем выступлении на выставке, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между США и Арменией, передает aysor.am.

«Инвестиции осуществлены в частности в горнодобывающую и энергетическую отрасли. Предусматривается увеличение инвестиций в сфере информационных технологий и агробизнеса», - заявил Ричард Миллз.

«В экономических отношениях армяно-американское сотрудничество совершает переход от содействия к торговым отношениям», - добавил посол США.

Посол подчеркнул, что достойно гордости и армяно-американское двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.

«Между нашими странами осуществляется важное сотрудничество в военной сфере, США предоставили на развитие военно-медицинского потенциала инвестиции в размере 48 млн. в виде технического оборудования, медицинских принадлежностей», - сказал Ричард Миллз, подчеркнув важность роли Армении в вопросе обеспечения международной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2784

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.