Последние новости

Армяно-американское сотрудничество переходит от содействия к торговым отношениям

Американские инвесторы с каждым днем видят в Армении все больше возможностей для инвестиций, заявил посол США Ричард Миллз в своем выступлении на выставке, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между США и Арменией, передает aysor.am.

«Инвестиции осуществлены в частности в горнодобывающую и энергетическую отрасли. Предусматривается увеличение инвестиций в сфере информационных технологий и агробизнеса», - заявил Ричард Миллз.

«В экономических отношениях армяно-американское сотрудничество совершает переход от содействия к торговым отношениям», - добавил посол США.

Посол подчеркнул, что достойно гордости и армяно-американское двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.

«Между нашими странами осуществляется важное сотрудничество в военной сфере, США предоставили на развитие военно-медицинского потенциала инвестиции в размере 48 млн. в виде технического оборудования, медицинских принадлежностей», - сказал Ричард Миллз, подчеркнув важность роли Армении в вопросе обеспечения международной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3127

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • Копыркин и Арутюнян обсудили вопросы сотрудничества
      2020-07-21 14:35
      104

      Агрессивные действия азербайджанских вооруженных сил, взятие под прицел гражданских объектов, в частности учебных заведений, недопустимо и предосудительно. Об этом заявил во вторник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе встречи с посолрм России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает пресс-служба ведомства.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4137

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      4224

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.