Последние новости

СВЯТОТАТСТВО

Мир по Тер-Петросяну - это призыв к новому геноциду армян

Выборы-2017 наверняка войдут в историю как уникальные по многим параметрам - степени маразма, грандиозности вранья, экстаза люмпенизированной публики или беспредела популизма. Но есть еще один критерий, отличающий нынешнюю кампанию от предыдущих: проблема Арцаха широко и в ключевом разрезе затрагивается в ней одной политической силой и исключительно в ракурсе идей, которые 19 лет назад привели к ее же оглушительному  краху. И ни одна из сил - участниц выборов так и не дала АОД и ее лидеру достойный отпор. Беспредельность цинизма заключается еще и в том, что происходит все это накануне годовщины Апрельской войны и героической гибели 100 армянских воинов. За прошедший год это число, к сожалению, увеличилось, причем один из солдат был убит Азербайджаном в день, когда ЛТП высокопарно вещал с телеэкрана о "мире". 

ПОРАЗИТЕЛЬНО, НО ФАКТ: ЧЕЛОВЕК, ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЮЩИЙ К СДАЧЕ армянской земли и тем самым совершающий предательство национальных интересов, не только не привлекается к ответственности за угрозу безопасности государства, но и красуется на экранах телеканалов, контролируемых - и это симптоматично - двумя политсилами, претендующими на большинство мандатов в будущем парламенте. Рассуждения, за которые он вынужден был в свое время уйти с поста главы государства, тиражируют под видом топовой информации популярные сайты и издания. И это - самое опасное. Потому что свидетельствует не только о желании ЛТП обеспечить своим шестеркам тепленькое место в парламенте, но и о том, что во властных кругах в очередной раз пытаются проверить настроения общественности на предмет гибельных для Армении и Арцаха "компромиссов".

Заявления человека, всю свою политическую жизнь очевидно обслуживавшего интересы любого другого народа, кроме армянского, поражают не просто крайним цинизмом, который был и остается его отличительной чертой. Его "анализ" и голословные утверждения не выдерживают никакой критики в контексте прошедших 23 лет и наталкиваются на тысячу куда более веских  убедительных аргументов, подтвержденных самой жизнью и реалиями в регионе. Более того, ЛТП не выдерживает и выдает с головой свое самое сокровенное желание, заявляя, что, дескать, все его прогнозы, сделанные во время отставки в 1998 году, осуществились и подтвердили, что "Армения не может развиваться, пока не решен карабахский конфликт". Понимая, что эти выборы, вероятнее всего, станут последними для него, нарциссообразный старик исступленно требует сдать армянские земли в том числе и для того, чтобы удовлетворить собственные больные амбиции и победно возопить: "Я был прав, я, я, я..." Иначе не объяснить поистине маниакальное желание перечеркнуть итоги Арцахского национально-освободительного движения и вновь поставить армянский народ на край гибели. Потому что сдача земель - и это доказали все прошедшие после войны годы и события, - прямой путь к капитуляции всего Арцаха и смертельной опасности над всей Арменией.   

ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ И ОСТАВИЛ как наследство последующим властям во всех сферах жизни независимой Армении, было государственным преступлением, за которое он так и не понес ответственности. И если бы он так и затаился в своей черной норе и доживал свои дни молча, не рыпаясь и не пытаясь доказать собственную "правоту", это, скорее всего, примирило бы общество с фактом его безнаказанности. Но когда спустя полные драматизма и человеческих потерь десятилетия, в преддверии годовщины потрясших армянство событий и героической гибели молодых ребят он вновь призывает к предательству - это уже святотатство. Которое в определенной степени совершают и те, кто предоставляет ему слово и затем тиражирует оторванные от реалий и не имеющие ничего общего с жизненными интересами армянского народа заявления. Свобода слова и выражения в данном случае абсолютно ни при чем.

Вспоминая нас самих всего год назад, после апреля, когда армянский народ превратился в один единый кулак, отразивший поползновения врага на святую землю, становится как-то не по себе. Это были мы - тогда, это мы - сейчас, когда терпим святотатство? Терпим настоящее кощунство со стороны тех, кому глубоко наплевать на интересы народа и на судьбы стоящих на границе воинов, потому что эти нелюди и их сыновья далеко от линии фронта и никогда не приблизятся к ней ближе, чем это необходимо для пиар-селфи. Не осознавая, что это опасно прежде всего для молодых, которым идеи мира могут показаться слишком привлекательными, чтобы разглядеть угрозу собственному будущему. И не требуя привлечь этих типов к ответственности за опасную игру судьбами народа и государства.

Потеряв огромные территории в начале ХХ века, получив затем отуреченный Нахиджеван, а затем точно такую же угрозу в отношении Арцаха, мы ценой огромного напряжения сил и необратимой (как выяснилось за десятилетия относительно мирной жизни) потери истинной элиты армянского народа вернули себе небольшой кусок Родины. И почти 23 года ценой сотен молодых жизней сохраняем и охраняем наш Арцах, а значит, нашу Армению. 18-20-летние мальчики и сегодня стоят насмерть, ежесекундно подвергая опасности свои жизни. А в благополучном мирном Ереване какие-то подонки и их шестерки, не нюхавшие пороха, отсиживавшиеся в годы войны в своих теплых норах и грабившие под шумок доставшуюся им страну, смеют говорить о сдаче армянской земли. А СМИ активно их тиражируют, набирая рейтинг либо... соглашаясь?

ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ - ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ 100 СВЕТЛЫХ ПАРНЕЙ, которые жизнь не пожалели и приняли смертные муки, чтобы защитить свою Родину. Чтобы мы сегодня проводили выборы для будущего страны, а не для того чтобы угробить ее окончательно. Вспомним последние слова солнечного мальчика Роберта Абаджяна: "У меня одна граната, я выдернул чеку и жду их. Как только они придут, мать их и тех, кто сдаст этот  пост… Я его не сдам", - и пусть нам всем станет стыдно. Нам, потому что беспородные торгаши родной землей изначально не имели ни стыда, ни совести, ни Родины. Повторю слова политолога Александра Кананяна: "Пропаганда сдачи земли сама по себе является призывом к новому геноциду армянского народа". 19-летние апрельские мальчики это понимали - и шагнули в бессмертие. 72-летний маразматик, давно перешедший все границы порочности, удостоится лишь презрения потомков за свою "мечту" о сдаче Арцаха и Армении.

А главное - не дождется этого ни до, ни после смерти. Потому что на границе, где и решается судьба нашей Родины, стоят простые ребята, в свои 20 с небольшим знающие цену родной земле  гораздо лучше и глубже, чем это сумел понять профессор мертвых языков и таких же мертвых идей.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ П. 11-Апр-2017
    Наш народ долго терпит этого поддонка. Не пора ли объединится и обратится в суд. Обвинение, подтверждающий его как изменника, предателя родины более чем достаточно. Армянский народ был бы благодарен газету «ГА» если бы организации этого святого дела, пожизненно лишить свободу этого очевидного врага нашего народа, взяла на себя.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАРТУНИНСКИЙ ПАСТУХ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, УБИТ ПО ПРИКАЗУ АЛИЕВА
    2021-12-06 10:29
    2469

    9 октября в Арцахе выстрелом снайпера был убит мирный житель Мартакертского района Арам Тепнанц, работавший за рулем своего трактора, рядом с ним сидел российский миротворец, еще несколько российских солдат обеспечивали, как им казалось, безопасность сельскохозяйственных работ на поле. 8 ноября на перекрестке дороги в Шуши был в упор расстрелян азербайджанским бандитом 22-летний Мартик Еремян, работавший на водопроводе, трое его коллег были ранены. Спустя еще почти месяц, 3 декабря, завачен на нейтральной полосе и убит на азербайджанской позиции житель Мартунинского района 65-летний пастух Сейран Саргсян.

  • МИД: НАЗНАЧЕНИЕ ДИЛЕТАНТОВ, ПАРАДНЫЕ РЕЧИ И ПРОВАЛ ЗА ПРОВАЛОМ
    2021-12-04 12:54
    2375

    Две шокирующие новости пришли с разницей в один день. 2 декабря СМИ сообщили, что Азербайджан избран в Комитет ЮНЕСКО по защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов. На следующий день пресс-служба МИД РА распространила сообщение, в котором говорилось, что Армения выразила сожаление в связи с отказом технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Арцах миссию по сбору фактов для проверки применения Азербайджаном во время войны 2020 года оружия, содержащего химические элементы.

  • ИНФОТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ: ПОЧЕМУ ФБ УДАЛЯЕТ ЗАПИСИ С ФОТОГРАФИЕЙ МОНТЕ?
    2021-12-02 10:29
    2169

    «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

  • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
    2021-11-29 13:11
    1571

    "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
    2021-12-08 10:01
    566

    Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1653

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2204

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
    2021-11-20 10:01
    2838

    "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.