Последние новости

В Москве отправили под домашний арест замдиректора Эрмитажа

В Москве по делу о крупном мошенничестве под домашний арест взят заместитель директора по строительству Эрмитажа Михаил Новиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда столицы. Первоначально «Фонтанка» сообщила о задержании его сына Артема Новикова, занимающего пост директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры РФ. Однако позже стало известно, что после проведения следственных действий и допроса Новикова-младшего отпустили.

По данным «Фонтанки», оперативники службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ во вторник, 28 марта, около 16:30 в здании Министерства культуры в Леонтьевском переулке, 7 задержали Артема Новикова. По сведениям издания, во время появления сотрудников ФСБ Новиков читал доклад по работам на памятниках архитектуры в Крыму. Его прервали в момент упоминания реставрационных работ в Воронцовском дворце у подножия горы Ай-Петри. Присутствовал ли при задержании министр культуры Владимир Мединский, неизвестно, но формально доклад Новикова предназначался именно ему, говорилось в сообщении издания.

Накануне сотрудники ФСБ также провели обыск дома у директора департамента Минкульта. В квартире было найдено вещество, похожее на синтетический наркотик, писала «Фонтанка».

В среду, 29 марта, источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что Артем Новиков был отпущен после проведения с ним следственных действий и допроса. Собеседник агентства не уточнил, избиралась ли в отношении Новикова мера пресечения в виде подписки о невыезде или обязательстве о явке.

В Министерстве культуры тем временем опровергли данные о задержании Артема Новикова. «Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать, как сенсацию», - заявила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Казначеева, которую цитирует РБК. По ее словам, Новиков-младший в среду, 29 марта, примет участие в работе коллегии министерства.

В то же время Лефортовский районный суд Москвы накануне поместил под домашний арест до 23 мая Михаила Новикова, заместителя директора Эрмитажа. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Новикова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пояснила она.

«Я ничего не знаю, не комментирую», - заявил РБК директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на просьбу подтвердить информацию о задержании Новикова, передает NEWSru.com.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3911

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6119

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1005

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2908

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.