Последние новости

В Москве отправили под домашний арест замдиректора Эрмитажа

В Москве по делу о крупном мошенничестве под домашний арест взят заместитель директора по строительству Эрмитажа Михаил Новиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда столицы. Первоначально «Фонтанка» сообщила о задержании его сына Артема Новикова, занимающего пост директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры РФ. Однако позже стало известно, что после проведения следственных действий и допроса Новикова-младшего отпустили.

По данным «Фонтанки», оперативники службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ во вторник, 28 марта, около 16:30 в здании Министерства культуры в Леонтьевском переулке, 7 задержали Артема Новикова. По сведениям издания, во время появления сотрудников ФСБ Новиков читал доклад по работам на памятниках архитектуры в Крыму. Его прервали в момент упоминания реставрационных работ в Воронцовском дворце у подножия горы Ай-Петри. Присутствовал ли при задержании министр культуры Владимир Мединский, неизвестно, но формально доклад Новикова предназначался именно ему, говорилось в сообщении издания.

Накануне сотрудники ФСБ также провели обыск дома у директора департамента Минкульта. В квартире было найдено вещество, похожее на синтетический наркотик, писала «Фонтанка».

В среду, 29 марта, источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что Артем Новиков был отпущен после проведения с ним следственных действий и допроса. Собеседник агентства не уточнил, избиралась ли в отношении Новикова мера пресечения в виде подписки о невыезде или обязательстве о явке.

В Министерстве культуры тем временем опровергли данные о задержании Артема Новикова. «Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать, как сенсацию», - заявила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Казначеева, которую цитирует РБК. По ее словам, Новиков-младший в среду, 29 марта, примет участие в работе коллегии министерства.

В то же время Лефортовский районный суд Москвы накануне поместил под домашний арест до 23 мая Михаила Новикова, заместителя директора Эрмитажа. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Новикова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пояснила она.

«Я ничего не знаю, не комментирую», - заявил РБК директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на просьбу подтвердить информацию о задержании Новикова, передает NEWSru.com.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4786

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "РОДЕН" - ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ВЫСОКИХ СМЫСЛОВ
      2022-10-11 09:25
      2258

      Сто раз прав был президент Международного фестиваля исполнительских искусств High Fest Артур Гукасян, когда говорил: " Тренд развития я вижу в том, что в Армению должны приезжать очень крутые коллективы больших форм - Ереван давно уже для этого созрел"! Отвальный успех спектакля «Роден, ее вечный идол» культового Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, два показа которого состоялись в рамках юбилейного фестиваля, стал железным аргументом в пользу того, что "Ереван давно созрел".

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      6077

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5266

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.